Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
Соль
3 ст. л. с горкой
Водка (самогонка)
2-3 ст. л.
Листики вишни
6-10 шт.
Листья смородины
6-10 шт.
Листья винограда
3 шт.
Лист хрена
1/2листика
Зелень петрушки
2-5 веток
Стебли и соцветия укропа
1-2шт.
Перец черный горошок
4-5 шт.
Перец душистый
3-4 шт.
Гвоздика
2-5 шт.
Способ приготовления
Делаем соленые огурцы. Это не маринованые, а именно соленые огурчики.
Предложеный рецепт на 3-х литровую банку.
На дно 3 литровой банки ложим:
листья вишни,
листья смородины,
листья винограда,
листик хрена (можно кусочек),
листья петрушки,
стебли укропа из соцветиями.
Специи можно на дно или насыпать на огурцы перед солью.
перец черный горошок,
перец душистый,
гвоздика.
Огурцы хорошо помыть, хвостики обрезать. Наложить плотно в банки. (Предварительно огурцы я замачиваю на 3 часа в холодную воду, но это кто как привык).
Сверху на огурцы насыпаем соль (только не йодированную) и наливаем водку.
Залить огурчики кипящей водой (воды приблизительно нужно 1 литр). Закрыть капроновой плотной крышкой и хорошо взболтать.
Если стало менше воды, то потом сделать воду с солью и долить, взболтать. Где-то через неделю можно убирать в прохладное место.
Предложеный рецепт на 3-х литровую банку.
На дно 3 литровой банки ложим:
листья вишни,
листья смородины,
листья винограда,
листик хрена (можно кусочек),
листья петрушки,
стебли укропа из соцветиями.
Специи можно на дно или насыпать на огурцы перед солью.
перец черный горошок,
перец душистый,
гвоздика.
Огурцы хорошо помыть, хвостики обрезать. Наложить плотно в банки. (Предварительно огурцы я замачиваю на 3 часа в холодную воду, но это кто как привык).
Сверху на огурцы насыпаем соль (только не йодированную) и наливаем водку.
Залить огурчики кипящей водой (воды приблизительно нужно 1 литр). Закрыть капроновой плотной крышкой и хорошо взболтать.
Если стало менше воды, то потом сделать воду с солью и долить, взболтать. Где-то через неделю можно убирать в прохладное место.
Порций: 3-литровая банка