Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы свежие около
2-х кг
Укроп стебли и зонтики
3 шт
Чеснок
2-3 головки
Листья черной смородины
7 - 9 шт
Кануп (ф) ер бальзамический
3-5 листочков
Перец горький отрезать от перчины колечко шириной о,5 см или по-желанию
Соль
115 г
Вода холодная фильтрованная сколько войдет в банку
Способ приготовления
Этот рецепт засолки огурцов испробован десятилетиями.
Изюминку этим огурчикам придает травка (что на фото) Здесь её называют эстрагон, но это Кануп (ф) ер бальзамический. Растет как мята, но не она.
Он вкуснопахнущий и незаменим в засолке огурцов.
Так, здесь, в Рязанской глубинке, засаливают огурцы.
Хрусткость огурцам придает соль. Сами огурчики получаются как из бочки, ароматные и твердые.
Итак начнём.
Собранным огурцам даем пару дней полежать в прохладном месте.
Затем начинаем засаливать.
Все листики, веточки и огурцы вымыть.
На дно банки положить треть от наших специй. Перец горький я кладу вниз банки. Стебли укропа также укладываю на дно банки.
Заложить половину огурцов.
Добавить вторую треть специй
Заполнить банку огурцами. Сверху положить оставшиеся листики, чеснок и зонтики укропа.
Соль размешать в двух стаканах воды и вылить в банку. Долить воды "по горлышко" водой. Закрыть капроновой крышкой.
Через пару недель нужно будет проверить баночки с огурцами. Там будет не хватать рассола.
Вскрыть банку и долить холодной водой.
Хранятся эти огурцы в погребе или в холодильнике.
Это мой первый рецепт, выложенный здесь. Ошибки исправлю
Изюминку этим огурчикам придает травка (что на фото) Здесь её называют эстрагон, но это Кануп (ф) ер бальзамический. Растет как мята, но не она.
Он вкуснопахнущий и незаменим в засолке огурцов.
Так, здесь, в Рязанской глубинке, засаливают огурцы.
Хрусткость огурцам придает соль. Сами огурчики получаются как из бочки, ароматные и твердые.
Итак начнём.
Собранным огурцам даем пару дней полежать в прохладном месте.
Затем начинаем засаливать.
Все листики, веточки и огурцы вымыть.
На дно банки положить треть от наших специй. Перец горький я кладу вниз банки. Стебли укропа также укладываю на дно банки.
Заложить половину огурцов.
Добавить вторую треть специй
Заполнить банку огурцами. Сверху положить оставшиеся листики, чеснок и зонтики укропа.
Соль размешать в двух стаканах воды и вылить в банку. Долить воды "по горлышко" водой. Закрыть капроновой крышкой.
Через пару недель нужно будет проверить баночки с огурцами. Там будет не хватать рассола.
Вскрыть банку и долить холодной водой.
Хранятся эти огурцы в погребе или в холодильнике.
Это мой первый рецепт, выложенный здесь. Ошибки исправлю
Программа: ручками
Время приготовления: 20 мин.
Порций: одна 3-х литровая банка
Примечание
Если вам показались огурцы солеными - то не беда. Слейте чать рассола, но не выбрасывайте, добавьте в банку воды. Через сутки огурцы станут менее солеными. Или же достаньте пару-тройку огурцов, залейте их холодной водой на ночь и к утру они будут нужной солености.
В трёх литровой банке у меня
Огурцы 1600г
Вода 1600мл или 1513 г
Соль 100 - 105г (зависит от соли. Елецкая соль более соленая.)
В трёх литровой банке у меня
Огурцы 1600г
Вода 1600мл или 1513 г
Соль 100 - 105г (зависит от соли. Елецкая соль более соленая.)