Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель варёный
300 г
Простокваша, густой кефир или натуральный йогурт
300 г
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 200 г
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1/2 чайной ложки (по желанию)
Лук репчатый по желанию
Зелень свежая или сушёная по желанию
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Способ приготовления
В отварной картофель влейте любой кисломолочный продукт, сделайте однородное пюре.
Всыпьте соду, размешайте.
Если будете добавлять лук, то сначала порежьте его мелким кубиком и немного поджарьте на масле.
Если лук не кладёте, просто влейте масло.
Потом посолите, положите если нужно сахар, перемешайте.
Добавьте по желанию травки.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте.
Прибор включите на 30 секунд, отключите.
Ячейки обильно смажьте маслом. Если есть, то лучше антипригарной смазкой.
Разложите тесто по ячейкам вровень с бортиками.
Выпекайте сразу, примерно 7-10 минут, отключите и подержите под крышкой ещё 2-3 минуты.
Во время всего процесса подглядывать аккуратно, могут осесть.
Есть лучше тёплыми.
Можно подать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита.
Этого количества теста хватает на одну закладку.
Всыпьте соду, размешайте.
Если будете добавлять лук, то сначала порежьте его мелким кубиком и немного поджарьте на масле.
Если лук не кладёте, просто влейте масло.
Потом посолите, положите если нужно сахар, перемешайте.
Добавьте по желанию травки.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте.
Прибор включите на 30 секунд, отключите.
Ячейки обильно смажьте маслом. Если есть, то лучше антипригарной смазкой.
Разложите тесто по ячейкам вровень с бортиками.
Выпекайте сразу, примерно 7-10 минут, отключите и подержите под крышкой ещё 2-3 минуты.
Во время всего процесса подглядывать аккуратно, могут осесть.
Есть лучше тёплыми.
Можно подать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита.
Этого количества теста хватает на одну закладку.
Программа: блендер, самсушница
Порций: 1 закладка в приборе
Примечание
Угощайтесь вкусными пирожками
На вкус как пирожки с картошкой, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой внутри
Пригодится для утилизации отварной картошки. У меня тушёная зависла, а так моментом расстаскали
Внук-привереда и тот лопает
Улетают как семечки, одна штучка весит 23-25 грамм.
На обед планирую с супчиком пюре из старого кабачка, если останутся
Рецепт мой, фантазийный.
На вкус как пирожки с картошкой, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой внутри
Пригодится для утилизации отварной картошки. У меня тушёная зависла, а так моментом расстаскали
Внук-привереда и тот лопает
Улетают как семечки, одна штучка весит 23-25 грамм.
На обед планирую с супчиком пюре из старого кабачка, если останутся
Рецепт мой, фантазийный.