Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Сахар
50 г
Маргарин
200 г
Сметана
20% 125 г
Сода
1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки
3 шт
Сахар
1 ст. л.
Кардамон
6 коробочек
Способ приготовления
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар. Семена кардамона извлечь из коробочек, растолочь в ступке, просеять в яблоки, перемешать.
Муку перемешать с содой.
Добавить размягченный маргарин, сахар, сметану. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм, вырезать кружки, диаметром 6-10см. В середину каждого кружка положить 1-2 ч. л. начинки. Края теста собрать, защипить.
ВЫложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой. Я еще смазала верх сладким молоком (ребенок не допил).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Особой румяности у пирожков не будет. Вторую партию я пекла при 220С. и пирожки получились более румяные.
Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Вкусные и рассыпчатые пирожки. Специи в начинки можно использовать любые (по вкусу) - гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех. Тесто получается не сладким, при желании, можно сахар увеличить.
Муку перемешать с содой.
Добавить размягченный маргарин, сахар, сметану. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм, вырезать кружки, диаметром 6-10см. В середину каждого кружка положить 1-2 ч. л. начинки. Края теста собрать, защипить.
ВЫложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой. Я еще смазала верх сладким молоком (ребенок не допил).
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут. Особой румяности у пирожков не будет. Вторую партию я пекла при 220С. и пирожки получились более румяные.
Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Вкусные и рассыпчатые пирожки. Специи в начинки можно использовать любые (по вкусу) - гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех. Тесто получается не сладким, при желании, можно сахар увеличить.
Примечание
Рецепт из журнала "Спас Медовый, Яблочный, Ореховый".