Категория: Выпечка

Ингредиенты
опара:
Дрожжи сухие
4 столовых ложки (32 гр.)
Сахар песок
4 столовых ложки (64 гр)
Мука
6 столовых ложек (100 гр)
Вода теплая
3 стакана (1000 гр)
Тесто:
Опара вся
Растительное масло
1 стакан (230 гр)
Соль
1 чайная ложка
Мука
8 стаканов (1220 -1225 гр)
Способ приготовления
Из указанного количества продуктов поставить опару, оставить на 15-20 минут.
Затем добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Из этого количества муки и воды у меня получается мягкое, не липкое к рукам тесто. Оставить тесто в большой кастрюле, или миске, оно очень быстро поднимается! Через 1-1,5 часа тесто готово к выпечке.
Тесто универсально, подходит для пирожков, пирогов, со сладкой и не сладкой начинкой, для сосисок в тесте.
Затем добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Из этого количества муки и воды у меня получается мягкое, не липкое к рукам тесто. Оставить тесто в большой кастрюле, или миске, оно очень быстро поднимается! Через 1-1,5 часа тесто готово к выпечке.
Тесто универсально, подходит для пирожков, пирогов, со сладкой и не сладкой начинкой, для сосисок в тесте.
Программа: ручная
Время приготовления: 2 ч.
Порций: примерно 36 пирожков среднего размера
Примечание
Больше года назад меня познакомили с этим рецептом, с тех пор это самое любимое тесто, пеку с ним всё и пироги и пирожки с разной начинкой, оно не разу меня не подводило