Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г
Молоко
200 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
250 г
Сухие дрожжи
4 ч. л.
Маргарин
200 г
Яйцо
4 шт.
Способ приготовления
Мои наблюдения:
1. яйца разного размера - надо контролировать замес (ну или кто умеет в мерном стаканчике сразу контролировать количество жидкости+яйца)
2. я растопила маргарин - это бессмысленно, т. к. за час выравнивания температуры он все равно затвердевает. просто можно бросать куском.
3. когда плюшечки уже разделаны, пусть постоят, увеличатся в размере, потом их яичком помазать и сахаром присыпать (для красоты)
1. яйца разного размера - надо контролировать замес (ну или кто умеет в мерном стаканчике сразу контролировать количество жидкости+яйца)
2. я растопила маргарин - это бессмысленно, т. к. за час выравнивания температуры он все равно затвердевает. просто можно бросать куском.
3. когда плюшечки уже разделаны, пусть постоят, увеличатся в размере, потом их яичком помазать и сахаром присыпать (для красоты)
Примечание
Только вчера делала (первый раз в жизни!) сладкую сдобу, это оказалось просто, все получилось.
Рецепт брала из книжки от панасоника, все продукты делила на 2 (чтобы уменьшить порцию), из уменьшенной порции получилось 2 противня плюшек и "ежиков" (на чуть вытянутых по форме булочках ножницами сделать надрезы, получаются "колючки" как у ежика).
Способы разделки теста я подсмотрела на этом форуме в теме "Разделка теста", там были ссылки на гуд-кук.
Рецепт брала из книжки от панасоника, все продукты делила на 2 (чтобы уменьшить порцию), из уменьшенной порции получилось 2 противня плюшек и "ежиков" (на чуть вытянутых по форме булочках ножницами сделать надрезы, получаются "колючки" как у ежика).
Способы разделки теста я подсмотрела на этом форуме в теме "Разделка теста", там были ссылки на гуд-кук.