Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Молоко
70 г
Сахарный песок
10 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Молоко
70 г
Яйцо С1 (вес без скорлупы)
53 г
Сахарный песок
20 г
Соль
4 г
Масло сливочное
30 г
Дополнительно:
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления

В тёплое молоко всыпать сахар, муку, сухие дрожжи.


Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

В чаше тестомеса соединить муку (1 ст. л оставить), яйцо, сахар, тёплое молоко и опару.

Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
За пять минут до окончания замеса, внести в тесто соль.
За пять минут до окончания замеса, внести в тесто соль.


Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.


В середине брожения тесто обмять, подкатать в шар.

Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Разрезать на 8 частей.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Разрезать на 8 частей.

Каждую из частей свернуть в рулет.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
Накрыть свободно плёнкой.
Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки растопленным сливочным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые горячие булки смазать сливочным маслом, накрыть льняным полотенцем и остудить на противне.
Накрыть свободно плёнкой.
Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки растопленным сливочным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Готовые горячие булки смазать сливочным маслом, накрыть льняным полотенцем и остудить на противне.



Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук