Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
300 мл молока
7гр сухих дрожжей
425гр муки
25 гр сахара
50гр смальца или кулинарного жира
20гр поленты (по желанию)
Морская соль
Способ приготовления
Англичане просто обожают эти булочки и непременно подают их к чашечке чая в полдень.
Будет вкусно со сливочным маслом, вареньем, пикантным сыром
Подогрейте молоко до 37градусов, разведите в нем дрожжи с сахаром и перемешайте до полного растворения сахара.
Оставьте на несколько минут до образования пены.
Соедините в большой миске молочно-дрожжевую смесь, муку, жир и щепотку морской соли. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте до гладкости и эластичности. Оставьте подходить в тепле на 1 час.
Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста кружочки с помощью формы или стакана диаметром 5-8см Слегка посыпьте мукой или полентой лист пергамента, выложите на него кружки из теста и сверху тоже посыпьте мукой или полентой. Накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут подниматься в тепле
Разогреть духовку до 170 градусов.

Хорошо разогрейте тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне. Подрумянивайте на ней кружки из теста порциями по несколько минут с каждой стороны, затем убавьте огонь до слабого и готовьте еще 10 минут. Переложите маффины на противень и поставьте в духовку на 5 минут.


Будет вкусно со сливочным маслом, вареньем, пикантным сыром
Подогрейте молоко до 37градусов, разведите в нем дрожжи с сахаром и перемешайте до полного растворения сахара.
Оставьте на несколько минут до образования пены.
Соедините в большой миске молочно-дрожжевую смесь, муку, жир и щепотку морской соли. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте до гладкости и эластичности. Оставьте подходить в тепле на 1 час.
Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста кружочки с помощью формы или стакана диаметром 5-8см Слегка посыпьте мукой или полентой лист пергамента, выложите на него кружки из теста и сверху тоже посыпьте мукой или полентой. Накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут подниматься в тепле
Разогреть духовку до 170 градусов.

Хорошо разогрейте тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне. Подрумянивайте на ней кружки из теста порциями по несколько минут с каждой стороны, затем убавьте огонь до слабого и готовьте еще 10 минут. Переложите маффины на противень и поставьте в духовку на 5 минут.


Порций: 12-14шт
Примечание
Мои комментарии
НЕ удержалась я таки и купила эту книгу. Полистав выбрала рецепт дрожжевых булочек. Жарить булочки на сковороде, а потом в духовке - необычно
Булочки вкусные, пушистые и немного сладковатые. С мягкой корочкой.
Тесто замесила в ХП, режим пицца 45минут
Вместо жира кулинарного положила сливочное и растительное масло попалам. Дрожжи свежие 15гр. Соли я положила побольше чем в рецепте - вместо щепотки 1 чл
Рецепт из книги "Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка"
НЕ удержалась я таки и купила эту книгу. Полистав выбрала рецепт дрожжевых булочек. Жарить булочки на сковороде, а потом в духовке - необычно
Булочки вкусные, пушистые и немного сладковатые. С мягкой корочкой.
Тесто замесила в ХП, режим пицца 45минут
Вместо жира кулинарного положила сливочное и растительное масло попалам. Дрожжи свежие 15гр. Соли я положила побольше чем в рецепте - вместо щепотки 1 чл
Рецепт из книги "Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка"
