Ssylka

Английские маффины

Категория: Выпечка
Английские маффины

Ингредиенты

300 мл молока
7гр сухих дрожжей
425гр муки
25 гр сахара
50гр смальца или кулинарного жира
20гр поленты (по желанию)
Морская соль

Способ приготовления

 Англичане просто обожают эти булочки и непременно подают их к чашечке чая в полдень.
 Будет вкусно со сливочным маслом, вареньем, пикантным сыром

  Подогрейте молоко до 37градусов, разведите в нем дрожжи с сахаром и перемешайте до полного растворения сахара.
 Оставьте на несколько минут до образования пены.
  Соедините в большой миске молочно-дрожжевую смесь, муку, жир и щепотку морской соли. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте до гладкости и эластичности. Оставьте подходить в тепле на 1 час.
  Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста кружочки с помощью формы или стакана диаметром 5-8см Слегка посыпьте мукой или полентой лист пергамента, выложите на него кружки из теста и сверху тоже посыпьте мукой или полентой. Накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут подниматься в тепле
  Разогреть духовку до 170 градусов.
 

  Хорошо разогрейте тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне. Подрумянивайте на ней кружки из теста порциями по несколько минут с каждой стороны, затем убавьте огонь до слабого и готовьте еще 10 минут. Переложите маффины на противень и поставьте в духовку на 5 минут.
 

 


Порций: 12-14шт

Примечание

Мои комментарии
НЕ удержалась я таки и купила эту книгу. Полистав выбрала рецепт дрожжевых булочек. Жарить булочки на сковороде, а потом в духовке - необычно
Булочки вкусные, пушистые и немного сладковатые. С мягкой корочкой.
Тесто замесила в ХП, режим пицца 45минут
Вместо жира кулинарного положила сливочное и растительное масло попалам. Дрожжи свежие 15гр. Соли я положила побольше чем в рецепте - вместо щепотки 1 чл

Рецепт из книги "Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка"
Английские маффины

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Какие пушистые булочки, красота

Вкусные английские маффины


Best Ever English Muffins play thumbnailUrl Английские маффины
Make the most delicious, soft, and chewy English Muffins with all the nooks and crannies is so simple and fun! My recipe is super-easy and utterly delicious, spread them with butter or jam or use them to make your favorite breakfast like eggs benedict,…Английские маффины - 2291540
6M
True
2016-03-02T14:01:44+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 330 г муки общего назначения
  • Одна упаковка быстродействующих или быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч. л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 180 мл молока
  • 120 мл воды
  • 42 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • Кукурузная мука или манная крупа для посыпки

Способ приготовления


  • В миске смешать молоко, воду и сахар, подогреть смесь до 110F (43C), чтобы создать оптимальную среду для дрожжей. Внесите дрожжи, перемешайте и оставьте их в теплой среде на 5-7 минут, пока они не проснутся и не образуют пенистую корону.
  • Пока дрожжи оживают, соедините в чаше миксера муку и соль, взбивая их в гармоничную смесь. Присоедините к миксеру лопасть, подготавливая его к предстоящей работе.
  • Ввести в дрожжевую смесь яйцо и растопленное сливочное масло, смешивая их в единую жидкость. Постепенно введите эту жидкость в мучную смесь, перемешивая на низкой скорости. Повысьте скорость до средне-высокой и вымешивайте в течение примерно 7 минут, пока тесто не приобретет гладкую, эластичную консистенцию.
  • Переложить тесто в обильно смазанную маслом миску, накрыть и дать ему увеличиться в объеме в два раза в теплом месте в течение часа. В качестве альтернативы можно использовать ночное охлаждение, а затем часовое прогревание, когда тесто будет готово к использованию.
  • Аккуратно переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и похлопывающими движениями раскатайте его до толщины чуть меньше дюйма. Подготовьте два листа для выпечки с пергаментной бумагой, посыпав их кукурузной или манной мукой.
  • С помощью 3-дюймового круглого ножа сформируйте маффины, аккуратно перекладывая их на подготовленные листы для выпечки. Оставшееся тесто раскатать заново, продолжая процесс нарезки до полного использования. Накройте их легким пластиковым щитом и оставьте подниматься еще на 30 минут в теплом месте.
  • Поставить большую сковороду на очень слабый огонь, посыпать поверхность кукурузной мукой или манкой, как только тепло проникнет в воздух над ней. Осторожно выложить на сковороду 3-4 маффина, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Осторожно перевернуть и готовить еще 5-6 минут.
  • Очистите сковороду от старой кукурузной муки, посыпьте свежей и приступайте к приготовлению оставшихся маффинов. Полакомьтесь ими еще теплыми и откройте для себя радость, заключенную в каждом кусочке!

Советы по приготовлению


  • Если дать тесту расстойку в течение длительного времени (4-8 часов), то вкус маффинов станет более насыщенным.
  • Из-за липкости теста рекомендуется использовать миксер.
  • Использование хлебопекарной муки вместо муки общего назначения позволит получить более жевательную текстуру маффинов.
  • Чтобы ускорить процесс расстойки, не мешая ему, поставьте тесто в теплое, но не жаркое и не освещенное солнцем место.
  • Если нет возможности использовать круглый резак, можно придать тесту круглую форму вручную.
  • В случае недопеченных кексов мягкость в середине исправляется 3-минутной выпечкой при температуре 175C (350F).
  • Если маффины прилипают к сковороде во время приготовления, можно добавить минимальное количество масла.
  • Использование чугунной сковороды или гриля обеспечит оптимальный результат приготовления маффинов.
  • Между партиями обязательно смахивайте излишки манной крупы, чтобы предотвратить подгорание.
  • Для раскрытия маффинов при подаче используйте зубчатый нож, а для лучшего восприятия подавайте их поджаренными.

Ответы на вопросы


Почему мое тесто такое липкое?
Липкость, присущая тесту, играет решающую роль в формировании характерных для английских маффинов углублений.
Можно ли приготовить их заранее?
Безусловно, тесто можно приготовить и оставить на ночь в холодильнике для расстойки. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, убедитесь, что оно доведено до комнатной температуры в течение 1 часа. Испеченные маффины также можно приготовить заранее и поджарить при подаче.
Как лучше всего их подавать?
Английские маффины великолепно выглядят, когда их поджаривают и украшают сливочным маслом или джемом. Они также играют ключевую роль в классических блюдах, таких как «Яйца Бенедикт» и сэндвичи для завтрака, или могут сочетаться с яичницей с беконом.
Как долго они хранятся, можно ли их замораживать?
При хранении в герметичном контейнере они сохраняются в течение 3-5 дней, а если начинают подсыхать, их можно поджарить. Кроме того, их можно заморозить на срок до 3 месяцев, полностью разморозив перед подачей на стол. 


GruSha
Надежда, спасибо

РепеШок
По фото подумала, что это оладушки)
Интересный рецепт, спасибо!

Рома
Гуля, какие колёсики славные получились Очень интересно! Понесла в свою корзинку

Mila1
GruSha, Гульсинэ, а подрумянивать их на сухой сковородке?

Танюля
Гуля, какие красавцы! Надо попробовать!

GruSha
По фото подумала, что это оладушки)
Интересный рецепт, спасибо!
Ирина, да, необычные, и почему-то маффины)))

Гуля, какие колёсики славные получились Очень интересно! Понесла в свою корзинку
Гуля, какие красавцы! Надо попробовать!
Танечки,, спасибо большое
 
Гульсинэ, а подрумянивать их на сухой сковородке?
Людмила, да, на сухой



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте