Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Молоко
365 мл
Мука пшеничная
660 г
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
50 г
Сахар
100 г
Ваниль, цедра лимона
Соль
1/2 ч. л.
Сливки
33% 50 мл
Творожно-кокосовая начинка:
Творог
500 г
Кокосовая стружка
50 г
Сгущенное молоко
100 г
Ваниль
Способ приготовления
Сочетание творога, кокоса и сгущенки... Попробуйте... Боюсь, что влюбитесь навсегда...
Булочки имеют довольно сложную формовку - тонкие листы теста, "обмазанные" начинкой и закрученные.
Вот в этом то и особенность: творог впитывается в тесто, размягчая его и практически не ощущается, но остается кокосово-сгущенное послевкусие.
Я, кажется, влюбилась...
Тесто:
Формовка булочек:
Булочки имеют довольно сложную формовку - тонкие листы теста, "обмазанные" начинкой и закрученные.
Вот в этом то и особенность: творог впитывается в тесто, размягчая его и практически не ощущается, но остается кокосово-сгущенное послевкусие.
Я, кажется, влюбилась...
Тесто:

В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль, цедру и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.

Выливаем молоко комнатной температуры и сливки. Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".

Постепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.

перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем

ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).
Формовка булочек:

Для творожно-кокосовой смеси смешиваем до однородности творог, кокос, сгущенное молоко и ваниль

На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 5 частей. Работаем с одной частью, держа остальные накрытыми. Каждую часть с помощью паста-машины раскатываем в максимально тонкую и очень длинную ленту шириной 10 см. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы оно просвечивалось. Если лента выходит очень длинной, то делим ее на 2 части.

Берем 1/5 творожно-кокосовой смеси (не забывайте, 4 частей теста ждут своей очереди) и с помощью шпателя наносим равномерным тонким слоем на всю длину и ширину ленты.

Сворачиваем ленту в плотный рулет по всей длине. Если Вы делили ленту, то склеиваете концы двух лент и продолжаете.

Разрезаем рулет на 2 части по длине. Далее по необходимости делим каждую заготовку пополам (если Ваша форма небольшая, как моя).

Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, стараясь повторить ее форму. Разрезы смотрят вверх.

Накрываем форму и оставляем до увеличения в 1,5-2 раза. Продолжительность расстойки зависит от комнатной температуры.

Отправляем в разогретую до 210С духовку на 20 мин. Выпечка готова при достижении температуры внутри изделия 94С. Остужаем на решетке, освободив от формы. При необходимости декорируем.