Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
600 гр
Дрожжи сухие для сдобы
7 гр
Сахар
80 гр
Яйцо
3 шт
Масло сливочное
80 гр
Соль
10 гр
Молоко сухое
20 гр
Вода
180 гр
Начинка
Кокосовая стружка
100 гр
Масло сливочное
50 гр
Сахар
100-120 гр
Яйцо мелкое или
1/2 яйца
Способ приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем воду и яйца. Начинаем замес и через 3 мин постепенно вводим сливочное масло. Тесто будет слегка жидковатое. Останавливаем тестомес и через 10-15 мин включаем снова на 15 мин, скорость средне высокая. В итоге тесто должно намотаться на крюк. Оставляем на час, растягиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром достаём и даём согреться часа два. Тесто выглядит так

У меня форма 30 см и я отделила 750 гр теста на пирог, из оставшегося теста получилось 8 плюшечек.

Итак делим тесто для пирога на три части и подкатываем их в шарики. Пусть пять мин постоят
А мы делаем начинку - просто смешиваем вилочкой масло с сахаром и яйцом и высыпаем стружку.

Приступаем к формовке пирога.
Берем первый шар и скалкой раскатываем до диаметра нашей формы. Переносим на смазанную форму и выкладываем половину начинки

Раскатываем второй шарик и накрываем первый слой с начинкой. Края надо слепить.

Выкладываем всю начинку и накрываем третьим слоем.
Теперь нам необходимо разрезать середину пирога на 8 сегментов, не доходя до края по 2 см
Поднимаем поочередно каждый треугольник из середины и перекручиваем 3-4 раза

Даём час расстойки, смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в духовку.

Я разогрела до 200градусов, а когда поставила, снизила температуру до 170ти с конвекцией.
25 минут и ваш дом наполнится ароматом Баунти

У меня форма 30 см и я отделила 750 гр теста на пирог, из оставшегося теста получилось 8 плюшечек.

Итак делим тесто для пирога на три части и подкатываем их в шарики. Пусть пять мин постоят
А мы делаем начинку - просто смешиваем вилочкой масло с сахаром и яйцом и высыпаем стружку.

Приступаем к формовке пирога.
Берем первый шар и скалкой раскатываем до диаметра нашей формы. Переносим на смазанную форму и выкладываем половину начинки

Раскатываем второй шарик и накрываем первый слой с начинкой. Края надо слепить.

Выкладываем всю начинку и накрываем третьим слоем.
Теперь нам необходимо разрезать середину пирога на 8 сегментов, не доходя до края по 2 см
Поднимаем поочередно каждый треугольник из середины и перекручиваем 3-4 раза

Даём час расстойки, смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в духовку.

Я разогрела до 200градусов, а когда поставила, снизила температуру до 170ти с конвекцией.
25 минут и ваш дом наполнится ароматом Баунти

Программа: Тестомес, духовка
Порций: На семью
Примечание
С вечера замесили, утром испекли.
Пирог получился ОЧЕНЬ сочный, ароматный и нежный. Тесто воздушное
Первый раз использовала слив масло в кокосовой начинке, это безумно вкусно
Думаю, что можно добавить творог в начинку вместо масла, решайте сами

Приятного всем аппетита
Провела эксперимент с этим тестом. Добавила 5 грамм сухих дрожжей и 3-4 гр развела в воде свежих. Все остальное по рецепту.
Через час растянула и через полчаса отправила на расстойку два пирога. Формовку изменила, начитавшись с утра коментсов про Кранцы Манины))
Получилось также воздушно, как и при ночной расстойке. Ну лично я разницы не заметила

Готовая маковая начинка
И второй с варёной сгущенкой и грецким орехом

Не знаю какой из трёх пирогов мне понравился больше. Каждый очень вкусный. Тесто оооочень воздушное и это, наверное, главное)
Всем вкусных пирогов!!
Пирог получился ОЧЕНЬ сочный, ароматный и нежный. Тесто воздушное
Первый раз использовала слив масло в кокосовой начинке, это безумно вкусно
Думаю, что можно добавить творог в начинку вместо масла, решайте сами

Приятного всем аппетита
Провела эксперимент с этим тестом. Добавила 5 грамм сухих дрожжей и 3-4 гр развела в воде свежих. Все остальное по рецепту.
Через час растянула и через полчаса отправила на расстойку два пирога. Формовку изменила, начитавшись с утра коментсов про Кранцы Манины))
Получилось также воздушно, как и при ночной расстойке. Ну лично я разницы не заметила

Готовая маковая начинка
И второй с варёной сгущенкой и грецким орехом

Не знаю какой из трёх пирогов мне понравился больше. Каждый очень вкусный. Тесто оооочень воздушное и это, наверное, главное)
Всем вкусных пирогов!!