Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Мука
300 гр
Яйцо куриное
1 шт
Дрожжи сухие
5 гр
Соль сахар карица
Яблоки
4 шт
Масло сливочное
50 гр
Способ приготовления
Пирог этот пекла моя мама, люблю его за вкусное тесто! Для нашего пирога лучше взять форму для выпечки глубокую, тесто при выпечки будет подниматься. Для начала нужно сделать опару, в данном случае я ее буду делать на молоке комнатной температуры. Смешать дрожжи муку 5 ложек и молоко, хорошо размешать и поставить на 10 мин.
Яйцо не обязательно взбивать миксером, просто взбить вилкой. В муку добавить сливочное масло, растереть с мукой до кашицы, добавить сахар соль по вкусу, влить опару и яйцо.

Хорошо размешать тесто и оставить на 30 мин

Тесто поднялось, вымешиваем его около 10 мин, выпускаем воздух и разминаем бока! Формируем пирог, разделите его на большую часть и на маленькую, маленькую оставим на украшение, большую нужно раскатать и уложить в форму. Пока она привыкает, подготовим яблоки. Порежем дольки, смешаем сахар с корицей. 2 л. сахара 0,5 л корицы. Укладываем яблоки в три слоя, каждый посыпаем сахаром.
В разогретую духовку до 220 гр, запекаем 20 мин. Предварительно смазать украшения яйцом!

Яйцо не обязательно взбивать миксером, просто взбить вилкой. В муку добавить сливочное масло, растереть с мукой до кашицы, добавить сахар соль по вкусу, влить опару и яйцо.
Хорошо размешать тесто и оставить на 30 мин
Тесто поднялось, вымешиваем его около 10 мин, выпускаем воздух и разминаем бока! Формируем пирог, разделите его на большую часть и на маленькую, маленькую оставим на украшение, большую нужно раскатать и уложить в форму. Пока она привыкает, подготовим яблоки. Порежем дольки, смешаем сахар с корицей. 2 л. сахара 0,5 л корицы. Укладываем яблоки в три слоя, каждый посыпаем сахаром.