Пирог "Роза ветров"

Категория: Выпечка
Пирог «Роза ветров»

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Мука
300 гр
Яйцо куриное
1 шт
Дрожжи сухие
5 гр
Соль сахар карица
Яблоки
4 шт
Масло сливочное
50 гр

Способ приготовления

 Пирог этот пекла моя мама, люблю его за вкусное тесто! Для нашего пирога лучше взять форму для выпечки глубокую, тесто при выпечки будет подниматься. Для начала нужно сделать опару, в данном случае я ее буду делать на молоке комнатной температуры. Смешать дрожжи муку 5 ложек и молоко, хорошо размешать и поставить на 10 мин.

 Яйцо не обязательно взбивать миксером, просто взбить вилкой. В муку добавить сливочное масло, растереть с мукой до кашицы, добавить сахар соль по вкусу, влить опару и яйцо.

 Хорошо размешать тесто и оставить на 30 мин
 

 Тесто поднялось, вымешиваем его около 10 мин, выпускаем воздух и разминаем бока! Формируем пирог, разделите его на большую часть и на маленькую, маленькую оставим на украшение, большую нужно раскатать и уложить в форму. Пока она привыкает, подготовим яблоки. Порежем дольки, смешаем сахар с корицей. 2 л. сахара 0,5 л корицы. Укладываем яблоки в три слоя, каждый посыпаем сахаром. В разогретую духовку до 220 гр, запекаем 20 мин. Предварительно смазать украшения яйцом!
 


Пирог «Роза ветров»

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Юлек, очень хороший мастер-класс Люблю пироги с яблоком на дрожжевом тесте, но в основном пеку закрытый. Этот рецепт пока в закладки

Ютан
Спасибо за рецептик и мастер-класс!!!

Михаська
Славный какой пирожок! И тесто очень понравилось! Спасибо за рецептик!
Только, не подумайте, что придираюсь... Но у вас написано: " в разогретую сковороду»... Наверное, в духовку?... Или что - то не дописано?

Юлек
михаська, благодарю, за замечание. Рецепт писала поздно вечером, видимо описалась. Уже все исправила.

Юлек
Альбина, спасибо всем за тёплые слова к моему творению, люблю пожаловать себя пирогами!

Sindi
Юля, очень красивый и аппетитный пирог получился!
А скажите, вы с этим тестом пробовали печь булочки либо пирожки? Оно универсальное?

Юлек
Sindi, спасибо за тёплый отзыв. Нет кроме этого пирога, из этого теста ничего больше не пробовала печь. Но вы подали не плохую идею, мне кажется булочки с изюмом хорошо бы получились из этого теста.

kirch
Юля, пирожок очень аппетитный. Вы говорите, взять высокую форму, а на фото такое впечатление, что форма не высокая. Какого она диаметра?. Я к чему спрашиваю, соображаю, можно ли испечь в Принцессе

Юлек
kirch, по размеру высота около 3 или 4 см. Тесто пышное, начинки тоже много, а фото сделано сверху.

Курабье
Очень вкусно Даже не ожидала, очень хорошо поднялся пирог!!! Из этого теста можно любой пирог печь, с любой начинкой КЛАСС!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

kolobok123
Интересненько. Спасибо за рецепт!!!

lettohka ttt
Красивенький пирог!!! Выглядит очень апетитненько!! Спасибо Юлечка! В закладочки:-) :-)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте