Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо
1 штука
Молоко
125 грамм
Дрожжи прессованные (сухие)
5(2) грамма
Мука пшеничная в/сорт
230-250 грамм
Соль щепотка
Масло (маргарин)
70-80 грамм
Начинка
Яблоки
450 грамм
Сахар
3-4 ст. ложки
Корица
по вкусу
Масло сливочное
20-30 грамм
Ваниль в тесто опция
Сахарная пудра для посыпки опция
Способ приготовления
Тесто
Дрожжи развести в молоке.Добавить сахар, соль и яйцо.
Замесить тесто любым способом.
Тесто тонко раскатать. Пласт примерно 50 на 30.
Завернуть с пищевую пленку.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину.Порезать на кусочки.
Масло растопить, добавить сахар и яблоки.
Обжарить до мягкости.
Посыпать корицей.
Сборка
2/3 теста тонко раскатать.Сверху положить яблоки.
С оставшегося теста сделать сверху решетку ( я сделала специальным валиком)
Смазать сверху болтушкой из желтка и молока.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания.

Приятного чаепития!
Программа: комбайн, духовка, холодильник
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Вкусный, в меру сладкий пирог. Думаю, что пирог из такого теста можно делать с любой начинкой. По вкусу оно нейтрально. Сладость получилась только за счет яблочной начинки. Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih . Спасибо ей за него. Немного внесла свои изменения.