Пирог с яблоками

Категория: Выпечка
Пирог с яблоками

Ингредиенты

Тесто

Яйцо
1 штука
Молоко
125 грамм
Дрожжи прессованные (сухие)
5(2) грамма
Мука пшеничная в/сорт
230-250 грамм
Соль щепотка
Масло (маргарин)
70-80 грамм

Начинка

Яблоки
450 грамм
Сахар
3-4 ст. ложки
Корица
по вкусу
Масло сливочное
20-30 грамм
Ваниль в тесто опция
Сахарная пудра для посыпки опция

Способ приготовления

 

Тесто

 Дрожжи развести в молоке.
 Добавить сахар, соль и яйцо.
 Замесить тесто любым способом.
 
Тесто должно быть мягкое, но не липнуть (чуть мягче, чем на вареники)
 Тесто тонко раскатать. Пласт примерно 50 на 30.
 
Смазать хорошо мягким маслом и свернуть в рулет.
 Завернуть с пищевую пленку.
 
Для удобства свернуть улиткой и положить в холодильник на ночь.
 

Начинка

 Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину.
 Порезать на кусочки.
 Масло растопить, добавить сахар и яблоки.
 Обжарить до мягкости.
 Посыпать корицей.
 

Сборка

2/3 теста тонко раскатать.
 Сверху положить яблоки.
 С оставшегося теста сделать сверху решетку ( я сделала специальным валиком)
  Смазать сверху болтушкой из желтка и молока.
 Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания.
 

 
Приятного чаепития!

Программа: комбайн, духовка, холодильник
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Вкусный, в меру сладкий пирог. Думаю, что пирог из такого теста можно делать с любой начинкой. По вкусу оно нейтрально. Сладость получилась только за счет яблочной начинки. Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih . Спасибо ей за него. Немного внесла свои изменения.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками

проша
Ой-йой, я первая, первая на пирог!!! Чудесный какой

ang-kay
Надюш, спасибо. Хороший, на один зубок.

celfh
Анжела, очень вкусный рецепт)) Ну а сетка - загляденье)))

kseniya D
Анжела, последняя фотка-это что-то. Сижу слюни подбираю Нельзя ж такому стрессссу народ подвергать. Очередная закладка

Тришка
Анжелочка чудесный пирог, ну фотки как всегда, отпад!
Мне тесто очень понравилось, люблю такое шоб замесил, положил и забыл, скажи а в холодильнике сколько максимально его мона хранить?

ang-kay
Танюшка, Ксения, Ксюша, спасибо, девочки. что заметили пирожок. Попробуйте, может понравится. Спасибо, что столько слов приятных написали.
скажи а в холодильнике сколько максимально его мона хранить?
Думаю, что пару дней можно. А для верности, дрожжей чуток уменьшить.

OlgaGera
Ой какой пирожок! Тепленький, домашний
Люблю яблочные пироги
Анжела, спасибо

Ритусля
Анжелочка, я тоже бегу на такой чудесно-пушистый яблочный пирог!
Вдыхаю чудесно вкуснючий яблочно-коричный аромат! Мммм!!!
Анжелочка, а можно не давать отдыхать в холодильнике ночь, а испечь вскорости?
Или всё-равно на пару часиков в холодильник отправить?
Анжелочка, спасибо!

ang-kay
Лёлька, Рита, спасибо. Надеюсь понравится, если испечете.
а можно не давать отдыхать в холодильнике ночь, а испечь вскорости?
Или всё-равно на пару часиков в холодильник отправить?
Рита, в холодильник нужно обязательно. Масло должно схватиться, чтоб не вылазило при раскатке.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какой чудесный пирожок!
Сеточка замечательная! Тесто похоже на слоёное!

Тришка
Анжелочка, спасиб, все!

Astilba
ang-kay, А сколько сахара нужно положить в тесто?

Галина Быко
Анжела. не поняла. в тесто 70-80 гр. растопить масло. а сколько сл. масла для смазывания раскатанного теста?

Svetlenki
Анжела, очень красивый пирог и очень заманчивый способ слоения теста. Надо забацать сегодня на ночь и уже наконец заказать себе валик такой для сетки!!!

Спасибо за рецепт!!!

ang-kay
Антонина, Света, спасибо за похвалу. Пирог действительно красивенький выходит.
А сколько сахара нужно положить в тесто?
Astilba, в тесто сахар не идет.
не поняла. в тесто 70-80 гр. растопить масло. а сколько сл. масла для смазывания раскатанного теста?
Это я зарапортовалась. Поправила. Масло в тесто не идет. Только смазывать ним.


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 16:28
наконец заказать себе валик такой для сетки!!!
Хорошая вещь, только приноровиться нужно.

Сулико
Анжела, вы противень или форму какого размера использовали в итоге?
Очень красивый пирог!

ang-kay
Элла, спасибо. Пекла на обычном противне с духовки. Раскатала примерно 30 на 15 или 17. Вот как получилось. Не замеряла, да и давно это было, месяца два назад.

Сулико
Раскатала примерно 30 на 15 или 17.
Ага, теперь понятно, спасибо
Завтра за яблоками наверное побегу, валик такой есть!

Подмосквичка
Анжела
А молоко точно в граммах?

ang-kay
Я всегда пишу в граммах. А сильно отличаются граммы жидкости от миллилитров?

Подмосквичка
Понятно.
Отличается процентов на 10.

Анфиса71
ang-kay, Анжела, ДД! подскажите как лучше раскатывать, прям брать скалкой и сверху раскатывать улитку

ang-kay
Зульфия, именно так.

Анфиса71
Анжела, спасибки за быстрый ответ

Fragolina
ang-kay, здравствуйте. Вопрос такой - тесту надо дать согреться после холодильника? Спасибо

ang-kay
Татьяна, сразу выпекать)



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте