Яблочный пирог с заварным кремом

Категория: Выпечка
Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
180 гр.
Сахар
150 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
380 гр.
Соль щепотка

Крем

Молоко
300 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар
4-5 ст. л.
Ванилин щепотка

Начинка

Яблоки свежие
3-4 средних

Дополнительно

Корица, сахарная пудра
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 Для теста смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем холодное масло, предварительно его порубив, перетираем всё в крошку, затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто, убираем его минут на 30 в холодильник.
 Сами занимаемся кремом. Размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал, вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
 Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками.
 Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
 Большую часть распределяем в форме, делая бортики (форма 20-22 см диаметром).
 Яблоки выкладываем на тесто, если любите корицу - можно посыпать, сверху выкладываем горячий крем.
 Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем сверху на крем.
 Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовку примерно 40 минут до золотистого цвета.
 Подаем охлажденным.
 

 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Яблочный пирог с заварным кремом

Тришка
Тиночка, какое ты солнышко принесла!
Красивый и вкусный пирог!
Самое то в сезон яблок!
Спасибо, забрала в!

ВикаВика
Спасибо Тиночка за рецептик, наверное очень вкусно. Забрала в закладки

Элен
Какой классный пирожок!!! Спасибо!!!

V-tina
Тришкакакое ты солнышко принесла
Ксюша, ну да, думала сначала решеткой выкладывать, а потом что-то захотелось солнышко
ТришкаКрасивый и вкусный пирог
Спасибо, Ксюшенька, попробуй, сейчас яблоки ароматные, сочные, в сочетании с кремом - песня просто


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 11:58
Виктория, пирог и правда очень вкусный, попробуй, пока яблочный сезон


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 11:59
Елена, спасибо за добрые слова

Ритусля
Тина, какой лучистый пирог получился!!! Красавчик просто! А уж представляю какой он ароматный и вкусный! ням! Спасибо большое, Тиночка! Обязательно попробую.

celfh
V-tinaсочные, в сочетании с кремом - песня просто
Ой, как хочется такого пирожка!)))

V-tina
Ритусля, спасибо!


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 12:25
Татьяна, Танюша, любой кусочек твой

kseniya D
Должно быть очень вкусненько! Забрала в закладки

Лера-7
Тина, не пирог, а объедение! Спасибо за рецепт

Иннушка
V-tina, отменный красивый и вкусный!!! в закладки) попробую такууую вкуснятинку) спасибо

V-tina
Ксения, буду рада, если рецепт пригодится


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 14:18
Лера-7не пирог, а объедение!
Света, спасибо, дорогая


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 14:19
Иннушкаотменный красивый и вкусный!!!
Иннушка, спасибо

Михаська
Ну, до чего приятный пирожок, Тиночка! И, похоже, не сложный. Яблочный пирог с заварным кремом

Мне очень нравится!

Иржи
V-tina, Тина, пирожок интересный, и крем не вытек!

V-tina
Ириша, он простой совсем в исполнении и очень вкусный, попробуй


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 15:12
Иржи, Ирина, спасибо крем совсем не вытекает и даже если пирог резать горячим, тоже не растекается

Михаська
Ну, это же, собственно, патисьер получается. Верно, Тин? Только там горячим молоком заливается, а у тебя холодным. Тогда он не должен вытекать из пирожка. Я слойки с ним готовила лет сто назад дырчатые. Ничего не вытекало.

Гну
V-tina, Тина, интересный пирожок, чуть картинку не съела. Пока уношу в закладки, а пока я занята заготовками.

V-tina
Михаська, Ира, честно сказать - не задумывалась, патисьер ли это, заварной и заварной.. патисьер же, в принципе, разновидность заварного крема но то, что не вытекает - однозначно


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 17:23
ГнуТина, интересный пирожок, чуть картинку не съела.
Света, картинку не надо будет время - приготовишь, он особых затрат физических не требует

veranog74
очень хороший рецептик, интересно, а можно со сливами попробовать? или потекут и тесто не пропечется....

V-tina
Вера, я бы попробовала, но с твердыми

veranog74
Спасибо, прям сегодня и попробую, у нас темная слива еще не переспела

V-tina
Вера, буду ждать впечатлений

Гну
V-tina, Тина, испекла я пирог, нам с дочкой очень понравился. Так что принимай спасибку.

V-tina
Света, спасибо, что зашла рассказать

СмУрфетка
 

V-tina
Лариса, буду рада, если рецепт пригодится



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру