Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
180 гр.
Сахар
150 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
380 гр.
Соль щепотка
Крем
Молоко
300 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар
4-5 ст. л.
Ванилин щепотка
Начинка
Яблоки свежие
3-4 средних
Дополнительно
Корица, сахарная пудра
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Для теста смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем холодное масло, предварительно его порубив, перетираем всё в крошку, затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто, убираем его минут на 30 в холодильник.
Сами занимаемся кремом. Размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал, вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками.
Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть распределяем в форме, делая бортики (форма 20-22 см диаметром).
Яблоки выкладываем на тесто, если любите корицу - можно посыпать, сверху выкладываем горячий крем.
Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем сверху на крем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовку примерно 40 минут до золотистого цвета.
Подаем охлажденным.


Приятного аппетита!
Сами занимаемся кремом. Размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал, вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками.
Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть распределяем в форме, делая бортики (форма 20-22 см диаметром).
Яблоки выкладываем на тесто, если любите корицу - можно посыпать, сверху выкладываем горячий крем.
Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем сверху на крем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовку примерно 40 минут до золотистого цвета.
Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 5-6 порций