Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для теста:
Масло сливочное
140 гр
Мука пшеничная
250 гр
Вода
3-4 ст. л.
для начинки:
Яблоки
1 кг
Сахар
2 ст. л.
Для заливки:
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки
0,5 л
Абрикосовое повидло
100-150 гр
Способ приготовления
В миске смешать муку и сливочное масло в крупку. Делал блендером с крюками. Добавить воды и вымесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Тесто намотать на скалку, перенести в форму и снова размотать.
Примять тесто по дну и боковинам формы. Выровнять бока, а остатки теста вмять равномерно по дну. Проколите вилкой, иначе пузырем все вздуется! Выпекать заготовку для пирога 20 мин при 200°С.
Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой, толщиной около 5-7 мм. Перемешать яблоки с сахаром. Вынуть корж из духовки и выложить на него подготовленные яблоки, равномерно разравнивая по всему дну. Яблоки укладываются как можно плотнее друг к другу. Запечь яблоки в духовке 10 мин.
Приготовить заливку: яйцо взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Затем влить сливки и смешать все до однородной консистенции. Вынуть корж с яблоками из духовки и вылить поверх яблок молочную заливку равномерно по всей поверхности. Вернуть пирог в духовку на 30 мин. Пирог вынуть из духовки и в горячем виде смазать абрикосовым повидлом. Пирог есть остывшим.

Примять тесто по дну и боковинам формы. Выровнять бока, а остатки теста вмять равномерно по дну. Проколите вилкой, иначе пузырем все вздуется! Выпекать заготовку для пирога 20 мин при 200°С.
Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой, толщиной около 5-7 мм. Перемешать яблоки с сахаром. Вынуть корж из духовки и выложить на него подготовленные яблоки, равномерно разравнивая по всему дну. Яблоки укладываются как можно плотнее друг к другу. Запечь яблоки в духовке 10 мин.
Приготовить заливку: яйцо взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Затем влить сливки и смешать все до однородной консистенции. Вынуть корж с яблоками из духовки и вылить поверх яблок молочную заливку равномерно по всей поверхности. Вернуть пирог в духовку на 30 мин. Пирог вынуть из духовки и в горячем виде смазать абрикосовым повидлом. Пирог есть остывшим.
