Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое)
250 гр.
Сахар
250 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука
350 гр.
Яйцо куриное
5 шт.
Ваниль
1 гр.
Цедра лимонная
1 ч. л.
Яблоки, нарезать кусочками
1 кг
Способ приготовления
Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую!
Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 гр. яблок, во вторую - 600 гр. сливы без косточки. Выпекала в 2-х одинаковых формах 20Х24 см.
Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
С яблоками.

Со сливой.

Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 гр. яблок, во вторую - 600 гр. сливы без косточки. Выпекала в 2-х одинаковых формах 20Х24 см.
Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
С яблоками.

Со сливой.

Программа: духовка
Порций: 24