Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 грамм
Масло мягкое
100 грамм
Желтки в тесто
3 штуки
Желтки в крем
2 штуки
Яйцо в крем
1 штука
Сахар в тесто
100 грамм
Сахар в крем
50 грамм
Сметана в тесто
1 ст. л.
Сливки жирные в крем
150 грамм
Ванилин или ванильный сахар в тесто и крем
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоки
3 штуки
Способ приготовления
Замесить из предложенных продуктов тесто. Замешиваем быстро. Тесто мягкое. Выкладываем в форму, делаем бортики, ставим в холодильник на 30 минут.
Яблоки очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Половинки яблок нарезаем, но не до конца.
Смешиваем продукты для крема (сливки, яйцо, желтки, сахар и ванилин). Слегка взбиваем венчиком.
Вынимаем с холодильника кастрюльку с тестом, укладываем половинки яблок и заливаем кремом.
Выпекаем 85 минут.

Яблоки очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Половинки яблок нарезаем, но не до конца.
Смешиваем продукты для крема (сливки, яйцо, желтки, сахар и ванилин). Слегка взбиваем венчиком.
Вынимаем с холодильника кастрюльку с тестом, укладываем половинки яблок и заливаем кремом.
Выпекаем 85 минут.

Программа: Выпечка
Примечание
На дно кастрюльки я укладывала круг из бумаги и продевала из нее под низ полоски для того, чтобы было удобно пирог вынуть, так как крем мягкий и при переворачивании кастрюльки выпадет. Бортики кастрюльки смазывала.
Пирог очень нежный, тающий во рту. Вкус сливочный. Раньше пекла его с маргарином, а сегодня попробовала с маслом. Вкус значительно лучше. Попробуйте! Не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог очень нежный, тающий во рту. Вкус сливочный. Раньше пекла его с маргарином, а сегодня попробовала с маслом. Вкус значительно лучше. Попробуйте! Не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!