Куриные сердечки в сметанном соусе (мультиварка Aurora)

Категория: Мясные блюда
Куриные сердечки в сметанном соусе  (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

Сердца куриные
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт. (большая)
Перец сладкий
2 шт.
Паприка
2 ч. л.
Мука
1 ст. л.
Сметана
6 ст. л.
Зелень
по вкусу
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Масло для обжарки
3-4 ст. л.
Вода
0,5 стак.

Способ приготовления

 Лук режем полукольцами, морковь крупной соломкой, перец крупными ромбами. Обжариваем, добавляем сердечки и сметану. Переводим на режим "Корочка". Солим, перчим, добавляем паприку и лавровый лист. За 10 минут до готовности вливаем разведенную водой (можно молоком) муку для загустения. В конце добавляем зелень.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Куриные сердечки в сметанном соусе  (мультиварка Aurora)

Рецепты с похожими ингредиентами


SupercoW
очень аппетитно!!! даже не смотря на то, что я сердца и прочее подобное вообще не ем.
спасибо. буду пробовать таким способом тушить куриную печень. обычно просто с морковкой и луком протушу и все.

а паприка - это приправа?

ang-kay
Спасибо!
Паприка -это молотый сушеный болгарский перец. Продается в магазинах в пакетиках. У меня фирмы«Эко».

SupercoW
Паприка -это молотый сушеный болгарский перец. Продается в магазинах в пакетиках. У меня фирмы«Эко».
благодарю!
блин, чтож вы со мной делаете...
до знакомства с мультиваркой и форумом у меня в арсенале из приправ/пряностей только черный перец и сушеный укроп был. теперь штук 10 пакетиков и все вроде применяю хоть где-то.

ang-kay
благодарю!
блин, чтож вы со мной делаете...
до знакомства с мультиваркой и форумом у меня в арсенале из приправ/пряностей только черный перец и сушеный укроп был. теперь штук 10 пакетиков и все вроде применяю хоть где-то.
Для этого и форумы, чтобы учиться, учить, делиться своим опытом и перенимать чужой. Век живи, век учись!

Olka44
блин, чтож вы со мной делаете...
до знакомства с мультиваркой и форумом у меня в арсенале из приправ/пряностей только черный перец и сушеный укроп был. теперь штук 10 пакетиков и все вроде применяю хоть где-то.
ага, и всякие кондитерские «нужности», а еще формочки, термометры, весы... и на этом ведь не остановимся...)))

ang-kay
, спасибо за рецепт, скопировала, распечатаю и поставлю в очередь, обязательно приготовлю.

ang-kay
Пробуйте! Мы уже доели. Было очень вкусно. Можно любое мясо так приготовить.

genak
Классное блюдо! Я часто его готовлю, только в других пропорциях и без паприки, теперь куплю и добавлю. Спасибо! А по времени у меня уходит меньше часа - обжарка, потом тушение и минут через 40 отключаю. Мои едоки ещё хлеб туда макают!

ang-kay
Классное блюдо! Я часто его готовлю, только в других пропорциях и без паприки, теперь куплю и добавлю. Спасибо! А по времени у меня уходит меньше часа - обжарка, потом тушение и минут через 40 отключаю. Мои едоки ещё хлеб туда макают!
Я нигде не читала такой рецепт, наверняка есть. Поэтому пропорции подобрала сама. а у Вас какая м/в?.
По времени у меня тоже было в самый раз. Не знаю с чем это связано. Но блюдо классное. Подливка очень вкусная. На хлебушек мягонький как раз то, что надо.

genak
Да я без рецептов готовлю, просто раньше тушил в сотейнике и знаю, что много времени сердечкам не нужно, вот навскидку сейчас набрал А мультяшек у меня ижно пять штук и везде сие блюдо супер получается!

маугли
Представляете, вчера часа 2 искала рецепт для куриных сердец на форуме, мне поисковик не выдал его, но вот что самое удивительное, сготовила практически так же..)))), только МВ-Супра)))

ang-kay
Представляете, вчера часа 2 искала рецепт для куриных сердец на форуме, мне поисковик не выдал его, но вот что самое удивительное, сготовила практически так же..)))), только МВ-Супра)))
А как Вы готовили? Вкусно получилось?

маугли
Я мелко порезала лук, промыла сердечки и положила их на лук, поставила прогу Тушение, у нас Каша на 1 час, потом немного добавила муки, 1 ч. л., потом добавила сметаны, специи, лаврушку, смесь перцев, еще минут 20 тушила и выключила.. соль не добавляю, ее и так в специях много. Все..
Сына «за уши не оттащить» было..
Ни масла, ни воды не добавляла!!!

SupercoW
что-то я вчера намудрила с приготовлением...

вместо сердечек взяла куриную печень.
вместо перцев - помидоры.

предварительно не зажаривала. сложила все сразу в чашу мультиварки. включила режим ХРУСТЯЩИЙ РИС, по умолчанию он у меня 1:30. я так понимаю это аналог режима КРОЧКА.

сначала все было классно... запах офигенный, вид тоже.
на последних 20 минутах должно было начаться очень сильное зажаривание. я пришла когда до конца оставалось минут15 - низ был уже сильно припеченый, жидкости вообще не было.
муку уже решила не добавлять, просто выключила и все.

получилось очень вкусно!
но надо что-то пересмотреть с приготовлением. муку-то когда добавлять?

может мне все-таки другой режим опробовать? анжел, или у тебя тоже так было? какой у тебя время можно ставить для режима КОРОЧКА?

готовила в Perfezza PR-57.

ang-kay
включила режим ХРУСТЯЩИЙ РИС, по умолчанию он у меня 1:30. я так понимаю это аналог режима КРОЧКА.
У нас «Корочка» тоже 1 час 30 минут. Аналогичный режим. Но он у нас деликатней что ли. Я когда-то замеряла температуру, может и не правильно, но выше104 градусов она не поднималась.
жидкости вообще не было.
муку уже решила не добавлять, просто выключила и все.
Может изначально жидкости маловато было? У меня они хорошо были закрыты.
муку-то когда добавлять?
Я добавляла минут за 10 до конца. Повторюсь, но у меня жидкости было достаточное количество.
может мне все-таки другой режим опробовать? анжел, или у тебя тоже так было? какой у тебя время можно ставить для режима КОРОЧКА?

готовила в Perfezza PR-57.
Попробуй «Варка» или «Суп». Люди пишут, что сердечки готовятся и за меньшее количество времени. А если ты делала печень, то и подавно. Печени и 20 минут хватит.

Rina
Полин, печенка, а уж тем более куриная, не любит долгой готовки! А вот сердечки - очень даже!

ang-kay
Полин, печенка, а уж тем более куриная, не любит долгой готовки!
Это точно. Чем дольше готовишь, тем она жестче.

SupercoW
У нас «Корочка» тоже 1 час 30 минут. Аналогичный режим. Но он у нас деликатней что ли. Я когда-то замеряла температуру, может и не правильно, но выше104 градусов она не поднималась.
во как!
а у нас в теме кто-то говорил, что даже до 180 на ХРУСТЯЩЕМ РИСЕ доходит. я вчера смотрела, у меня максимум был 150.

Может изначально жидкости маловато было? У меня они хорошо были закрыты.
БЛИИИН!!! ну говорила же, что не умею готовить!
где в рецепте написано, что нужно сразу водой залить? а-а-а???
я поняла, что водой нужно заливать аж в самом конце (вместе с мукой). у меня печень жарилась/тушилась просто в помидорах, сметане и собственном соку.
видимо поэтому она и прицепилась так сильно в конце. конечно она и так бы припеклась, но чуть слабее. ну и было бы куда добавлять муку.

Попробуй «Варка» или «Суп».
на СУПЕ они будут тушиться... можно, если захочу именно стушить.
а вот такие полужаренные можно будет действительно попробовать на рисовых программах. чтоб не злоупотреблять с покрытием чаши.
хорошо, что я в новой делала - где чуть сильнее пристало под водичкой сразу же отмокло и отмылось.
если б делала в перфеззной чаше - капец, пришлось бы снова шкрябать ежиком.

Люди пишут, что сердечки готовятся и за меньшее количество времени. А если ты делала печень, то и подавно. Печени и 20 минут хватит.
ну тогда точно буду пробовать на рисовых программах, да еще и с опцией МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО.

спасибо девочки, не знала про печень такое. думала, что ее наоборот (для убедительности) лучше дольше помурыжить. жесткая она конечно не стала. очень вкусная была, но подливки не было вообще

Rina
Печенка вообще требует крайне малой продолжительности готовки. Как стейк - пережаришь и получишь подошву, недожаришь - сырое. Или яйцо - чем дольше варить, тем жестче становится белок. Скажем, говяжья печень, кусок толщиной в женский палец жарится буквально минуты три-четыре. Мой муж удивлялся, почему у меня печенка получается мягкая и вкусная. Оказалось, что моя свекровь жарит печенку очень долго.

Куриную печенку тоже надо обжаривать быстро. Я проверяю по разрезу, чтобы не было сырой печени в середине.

ang-kay
где в рецепте написано, что нужно сразу водой залить? а-а-а???
я поняла, что водой нужно заливать аж в самом конце (вместе с мукой).
Все правильно ты поняла.
у меня печень жарилась/тушилась просто в помидорах, сметане и собственном соку.
У меня жарился просто лук и морковь, а потом добавила сердечки и сразу перевела на «Корочку». Я их Н Е Ж А Р И Л А. Поэтому сока было больше + режим у нас делекатней.
на СУПЕ они будут тушиться... можно, если захочу именно стушить.
а вот такие полужаренные можно будет действительно попробовать на рисовых программах.
У меня они и небыли жареными. Подливы было много, добавила муку, разведенную водой, чтобы комочки не образовались и загустить.

Камусик
спасибо девочки, не знала про печень такое. думала, что ее наоборот (для убедительности) лучше дольше помурыжить. жесткая она конечно не стала. очень вкусная была, но подливки не было вообще

И еще один маленький ньюансик про печень (на всякий случай, может, кто не знает)-солить ее надо не сразу, а в конце приготовления.

Rina
точно-точно насчет соли...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Новое на сайте