Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо
1,3 кг
Сметана
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Горчица
3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, гвоздика
по вкусу
Приправа для гриля по желанию
Чеснок
3-4 зубка
Способ приготовления
Свинина в горчично-сметанном соусе, почти диетично.
Мясо режем, как на отбивные. Выкладываем в кастрюльку слоями. Каждый слой солим, перчим, кладем порезанный чеснок, посыпаем приправой. Сверху заливаем соусом из воды, сметаны и горчицы. Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы соус везде протек. Добавляем лавровый лист, 1-2 гвоздики и ставим готовить.
Мясо режем, как на отбивные. Выкладываем в кастрюльку слоями. Каждый слой солим, перчим, кладем порезанный чеснок, посыпаем приправой. Сверху заливаем соусом из воды, сметаны и горчицы. Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы соус везде протек. Добавляем лавровый лист, 1-2 гвоздики и ставим готовить.
Программа: Корочка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Мясо получается очень мягким и нежным. Очень сочным со вкусной подливой. Мясо можно предварительно обжарить. Тогда оно будет выглядеть румяным. Я не делала этого сознательно.