Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Мука
180грамм
Разрыхлитель
2чайные ложки
Соль
1/4чайной ложки
Какао
3столовые ложки
Растительное масло без запаха
12 столовых ложек
Вода
200 миллилитров
Ванилин
по вкусу
Инжир
400грамм
Вино красное сухое
0,5литра
Корица
по вкусу
Кондитерский крем на растительных сливках
1литр
Желатин
20грамм
Способ приготовления
Торт я приготовила, позаимствовав на сайте"Поваренок. ру" у двух авторов две идеи, собрав в одну. Приступим.
Режем на кубики инжир, заливаем вином, добавляем корицу и ставим на медленный огонь примерно на 1 час. В итоге у нас вино практически выпаривается, а инжир становится мягким. Отставляем, даем остыть.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Хорошо размешиваем. Получается тесто, как сметана. На дно кастрюльки выкладываем кружок из пекарской бумаги, бока смазываем, выливаем тесто и выпекаем в мультиварке 1 час30 минут. Вынимаем кастрюлю, даем коржу немного остыть. Остывший корж (у меня примерно 4-5 сантиметров) разрезаем на 2 коржа.
Желатин разводим по инструкции.
Берем 500 грамм кондитерского крема (у меня"На здоровье"), взбиваем миксером по инструкции. Когда крем загустеет, добавляем желатин.
На корж выкладываем прослойку из инжирного джема. Одеваем раздвижное кольцо (или все делаем в разъемной форме), выкладываем крем, разравниваем и ставим в морозильную камеру примерно на 1 час. Когда суфле застыло, накрываем вторым коржом.
Взбиваем оставшийся крем, смазываем торт и украшаем по своему усмотрению.
С меня украшальщик неважный, поэтому получилось то, что получилось.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Торт получился оооочень вкусный. Почему бы себя не побаловать тем, кто постится. По-моему торт понравится всем. Единственное мое замечание, если можно так сказать, для тех кто не любит инжир или кого будут раздражать похрустывающие косточки этого фрукта, заменяйте на любые другие любимые вами. Это может быть и курага, и чернослив.