Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Кефир
120 гр
Яйцо категории С0
2 шт.
Мука пшеничная
100 гр
Халва подсолнечная
100 гр
Сахарный песок
70 гр
Крахмал картофельный
30 гр
Разрыхлитель для теста
6 гр
Ванилин, соль По вкусу
Крем
Сметана
300 гр
Сахарная пудра
50 гр
Шоколадная глазурь
Шоколад (тёмный)
30 гр
Молоко
20 гр
Способ приготовления
Открыла вчера пачку халвы, а она такая рассыпчатая, прямо вся на крошки распадается... Да еще и струну для нарезки коржей прикупила, и лежит она, несчастная, уже 2 недели страдает без дела... В общем, нашла я и ей дело и сыпучую, хотя и вкусную, халву быстро определила, куда пристроить.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в неё тесто

Включаем режим "Выпечка". Через 1 час получаем вот такой отлично поднявшийся корж

Разрезаем остывший корж на желаемое количество коржей (я сначала разрезала на 4, потом верхушку разделила еще на 2, в итоге получилось 5 шт.)
Струна - это супер-вещь, скажу я вам! Таких ровных коржей у меня еще никогда не было!

Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом, верх и бока украшаем шоколадной глазурью.

Готовый торт получился около 900 гр.
Количество ингредиентов дано для мультиварки-малютки Redmond RMC-01, т. е. по сути на половинную порцию.
Тесто
Подогреваем кефир до комнатной температуры или чуть теплее, растворяем в нём сахар, соль, крошим халву, вбиваем яйца и все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин и быстро замешиваем тесто, особенно не усердствуяСмазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в неё тесто
Включаем режим "Выпечка". Через 1 час получаем вот такой отлично поднявшийся корж
Разрезаем остывший корж на желаемое количество коржей (я сначала разрезала на 4, потом верхушку разделила еще на 2, в итоге получилось 5 шт.)
Струна - это супер-вещь, скажу я вам! Таких ровных коржей у меня еще никогда не было!
Крем
Все очень просто: сметану желаемой жирности взбиваем с сахаром или сахарной пудройШоколадная глазурь
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и доводим практически до кипения в микроволновке или на паровой бане. Тщательно перемешиваем, получаем гладкую густую глазурь.Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом, верх и бока украшаем шоколадной глазурью.
Готовый торт получился около 900 гр.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций (900 гр.)
Примечание
Никогда раньше не пробовала выпечку с халвой. Особенно понравилось сочетание сладких халвичных коржей со сметанной кислинкой и завитками тёмного шоколада в глазури