Шарлотка в хлебопечке

Категория: Выпечка
Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
5 шт.
Ваниль, корица
Фрукты-ягоды-орехи

Способ приготовления

 1 ст. = 200 г
 
  • Яйца - холодными взбить миксером в густую пену
  • Сахар - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса
  • Муку - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера
  • Можно добавить ваниль, корицу и т. д., - кто что любит
 Тесто готово.
  в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты-ягоды-орехи, мне больше всего нравятся 3 варианта:
 
  • яблоки+вишня
  • клюква+грецкие орехи+цедра лимона
  • тёмная слива
  Начинку положить прямо в тесто и перемешать аккуратно ложкой.
  Далее берёте ведёрко от ХП, вынув мешалку, смазываете ведёрко маслом, присыпаете мукой (может быть, можно и без этого обойтись, но я не пробовала). выливаете туда тесто, помещаете ведёрко в ХП, ставите режим ВЫПЕЧКА на максимальный срок (90 мин) и вперёд!
  Через пол часа уже можно начинать заглядывать и тыкать деревянной палочкой .
 Как только палочка у вас будет выходить из теста сухой - всё, шарлотка готова! Осталось вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой, и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула Улыбающийся поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься

Похожие рецепты

Шарлотка в хлебопечке

Елена Бо
Да, это хорший рецепт. Я тоже всегда так шарлотку делаю. Только фруктов не надо класть слишком много, а то опустятся вниз и шарлотка будет мокроавта и не поднимется как надо. Обычно делаю с яблоками, лучше с кислыми и плотными, типа Антоновки. Достаточно 2-х яблок, очищенных от шкурки и мелко порезанных. В хлебопечке не пекла, а вот в духовке.... Получается такая плотненькая, хрустящая, сладенькая корочка.... А запах!!! Советую, особенно кто любит сладкую выпечку.

Gennadii
по поводу начинки - она на самом деле вся снизу - этоя просто шарлотку перевернула поскольку тесто получается жидкое, начинка всё равно тонет. но можно напихать побольше яблок - правда, тогда может не успеть пропечься

- Не помню где, но где то прочитал совет, правда насчёт изюма: чтобы он не опускался весь вниз а распределялся равномерно в жидком тесте, нужно его предварительно обвалять в муке, может и для яблок...?

Тань-яна
Сегодня после работы к вечернему чаю сделала шарлотку. В гости приехали дочка с зятем (на запах)... Хотела сфотографировать, но это надо было делать сразу. Вкус, аромат изумительный.
 :oЗаметки: мелко порезала яблоки. Во время выпечки они растопились (не все), но в этих местах тесто получилось более плотное (может даже мокрое). Перед закладкой в тесто яблоки и вишню обваляла в муке, не помогло, все равно опустились вниз. Так что это приемлемо только для изюма, может еще для чего-нибудь более легкого, а эти продукты все же тяжеловаты.
Соответствующие выводы сделаны. В следующий раз, я думаю, получится еще лучше.

rtm65735
У меня только вопрос: какую Вы используете хлебопечку для шарлотки, в которой есть программа на 90 мин?

Тань-яна
Я это делала в Панасе 253. Вы закладываете приготовленное тесто в ведерко х/п, выставляете программу «выпечка», выставляете таймером время 1 час 30 мин., что соответствует 90 мин. и нажимаете старт.

sushi
Здравствуйте! Я здесь новенькая и хочу научиться всем премудростям хлебопечения. Вчера испекла в ХП Шарлотку и очень расстроилась когда увидела, что получилось внутри. Яблоки лежали в среднем слое, сверху испеченая пышная пена, а внизу темная не пропеченая масса похожая на резину. Верх мы сьели, а все остальное пришлось выкинуть. Подскажите, что я сделала не так... нужно было все в ведерке перемешать или я взбила с муко слишком сильно или я взяла мало начинки (1большое яблоко)Помогите ну ооочень хочется Шарлотки

sushi
Привет всем! хочу поделиться хорошей новостью - у меня все-таки получилась Шарлотка!
 Взяла я 3,5 яблока порезала на средние дольки. Взбила 4 яйца в густую пену (вместе с 1стаканом сахара) и потом добавила из расчета на каждое яйцо 20г муки, т. е. 80г муки (очень осторожно маленькими порциями, перемешивая). Яблоки положила на дно ведерка и залила тестом. Поставила режим «тесто»(у меня 1час) и через час у меня такой пирог получился... еле успел остыть, мы его с мужем сразу же проглотили.
Единственно внизу мокроват получился - меняше начинки нужно ложить.
Но я вам скажу он такой нежный получился... всетаки меньше муки нужно ложить
Всем хорошего хлебопечения!

Александровна
Здравствуйте все! Хочу поделится экспериментом по этому рецепту шарлотки. Если отделить белки в яйцах от желтков, и всбить их отдельно (сек.30), потом постепенно взбивая белки всыпать сахар, получится густая белая пена (как густая сметана, ложка стоит). После этого добавить желтки, всё так же взбивая, и всыпать муку, то ВАШУ НАЧИНКУ придётся «топить», её можно расположить сверху и ложкой погрузить в тесто на ту глубину какую Вам надо. А если кто хочет приготовить Шарлотку не в ХП, а в духовке, то температура в духовке 110-120 градусов, положение протвеня 2 с низу, время выпечки 90 минут. ПОПРОБУЙТЕ во.

Mystery
Только что попробовала испечь такую шарлотку. После часа выпечки сверху тесто непропечённое Может из-за яблок, не знаю.. Жду пока х/п остынет и отправлю допекаться..

Алинчик
Всем доброе утро!!!
Еще раз хочу спасибо сказать за то, что есть этот сайт!
Наверное, не обойдусь без вашей помощи!
2 раза пекла шарлотку по рецепту, который нашла на форуме.
На фотографии выглядит очень красиво: шарлотка пышная, а у меня
получилась низкая и кляклая. Пекла с клубникой и яблоками, и клала их немного, и пекла 90 минут.
Посоветуйте что делаю не так!
рецепт:5 яиц взбить в густую пену, добавить 1 ст. сахара,1 ст. муки, начинка по желанию.

Андреевна
Ну вот, нашла я эту шарлотку. Думаю, что вы мало взбили яйца с сахаром. Эта масса должна быть очень пышной. И муку лучше перемешивать с яичной массой не миксером, а очень аккуратно ложкой и не очень долго.

Алинчик
Ну вот, нашла я эту шарлотку. Думаю, что вы мало взбили яйца с сахаром. Эта масса должна быть очень пышной. И муку лучше перемешивать с яичной массой не миксером, а очень аккуратно ложкой и не очень долго.

Да, масса была очень пышной, а вот муку перемешивала миксером.
Думаете, именно с этим связана неудача?
Андреевна, а можно ли добавлять сметану? И начинка: как много можно класть? СПАСИБО!

Андреевна
Попробуйте ложкой, я теперь только так делаю. Сметану думаю незачем класть в шарлотку.

Целестина
Попробуйте ложкой, я теперь только так делаю. Сметану думаю незачем класть в шарлотку.

И я кладу сметану, только обязательно с гашеной содой, правда, это возможно не шарлотка, но зато высоко и вкусно

Алинчик
И я кладу сметану, только обязательно с гашеной содой, правда, это возможно не шарлотка, но зато высоко и вкусно
Спасибочки, все получилось! И сметанку положила (с содой), нежнее с ней!
Конечно, в духовке все гораздо проще-там получается без проблем.
Х/п у меня чуть больше месяца и я обожаю это создание! И поэтому горю желанием попробовать испечь именно в ней!
Попробовала разные рецепты, есть уже любимые. Друзья настраиваются на покупку хлебопечи.
Жаль, что не награждают людей, которые выложили такие рецепты на форуме!

Алинчик
Алинчик, так где получилось, в духовке или в хлебопечке?
В печке! Я решилась еще на один эксперимент, и следуя вашему совету
перемешала муку аккуратно, и сметану добавила, и сахар положила коричневый (Мистраль). Трудно сказать, почему не вышло изначально, хотя пеку давно и пироги, и торты в духовке.
А вот с печечкой пока на «Вы»
Ну да ладно, все равно все получится!
Наберусь опыта и поделюсь результатами своих экспериментов
Спасибо, Андреевна! Ваша поддержка вселила, так сказать боевый дух!

nichlava
а у меня не получилась шарлотка... сначала она была очень пышной и высокой, занимала 3/4 ведерка (поглядывала в смотровое окошко), где-то на 40 минуте села, получилась очень низкая, по краям и сверху бисквит еще ничего, снизу - яблоки (я их так и клала) а всередке - липкий слой. Правда, мои слопали и сказали, что очень вкусно. Но хочется чтобы она еще и получилась!
В духовке печь не рискну, она очень старая, температуру вообще не показывает, исбоку там все время подгорает. Одна надежда на хлебопечь...
Яйца взбила с сахаром в очень пышную пену, муки дала 5 стол. ложек, так как весов нету, замешивала миксером на самой маленькой скорости, яблок взяла мало, клала внизу, по четвертинке яблока покрошила в середку и сверху, когда заливала тесто.
Может мне тоже попробовать со сметаной и содой? Очень хочется, чтобы получилась...

Целестина
Может мне тоже попробовать со сметаной и содой? Очень хочется, чтобы получилась...

Хуже не будет, и чем гуще тесто, тем выше будет пирог.
А, вообще, лучше если у Вас будет мультиварка, там не может не получится

nichlava
Хуже не будет, и чем гуще тесто, тем выше будет пирог.
А, вообще, лучше если у Вас будет мультиварка, там не может не получится
до нас это чудо техники еще не дошло...
если тесто должно быть гуще, может дать больше муки, кроме сметаны и соды, тогда оно не упадет при выпеканиии? а может причина в том, что печка очень медленно ведерко нагревает, ведь если мы печем в духовке, то ставим в уже предварительно разогретую... у меня печка Kenwood

Андреевна
Да, мне тоже шарлотка из хлебопечки не понравилась. Самая лучшая шарлотка у меня получается в мультиварке, на втором месте- духовка.

Cubic
получилась! дала немного больше муки и разрыхлитель!
но вот малая не ела - сказала, что та, первая - вкуснее была
ну что сказать - нет слов, я в шоке

Эт нормально,, у меня тоже любят чтоб соотношение мка/сахар в шарлотке было в пользу последнего, а в этом случае - как раз тесто более жидкое становится при выпекании и садится, да и корочка такая темненькая, хрустящая получается... ну как карамелька

nnata
Подскажите пожалуйста, хотела спечь шарлотку в хлебопечке, только у меня нет режима выпечки, есть режим «Кекс» там время фиксированное и выставить нельзя, а это 1 час 50 минут.

svetamk
Сегодня первый раз пекла шарлотку в ХП. Август - пора я блок. Как не попробовать?
Тесто делала традиционное, такое как всегда делаю для выпечки в духовке:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока.

Замешивала его отдельно, а потом поместила в ведерко. Выпекала на режиме «Выпечка» в течении 1 часа.

Все получилось хорошо. Одна проблема - низ шарлотки прилип к дну, и при извлечении нижняя часть шарлотки получилась некрасивой.

Может кто поможет разобраться: почему так получилось? И что делать, чтобы не прилипало?

fugaska
присыпьте дно манкой - выскочит на ура

Nadiy
Я на дно кладу бумагу для выпечки по размеру дна

vrednaya
Всем привет!
На днях, после долгих упрашиваний, муж все же купил мне хлебопечку.. принес позавчера вечером, я такая довольная, давай же ж сразу куховарить... Первый хлеб не вышел, был еъедобен, но не долго... на утро выкинула Особо не расстроилась, т. к подумала что первый - не страшно что так.. потом получиться!
Вчера снова пыталась печь хлеб... получилась кулебяка - сразу выкинула.
Муж злится, начинает причитать, как старый дед: - Вот! Зачем мы вообще ее купили, одна морока! Гадость печешь..!!
Ну думаю, спеку я шарлотку! Шарлотка то у меня всегда получалась... в духовке..
Ага.. все сделала как в рецепте, все вымешала хорошо, все красивенько так.. формочку смазала, манкой посыпала... красота! Залила в ведерко, поставила на выпекание на 1 час... жду... через 30-40 минут, смотрю, все хорошо подрумянивается, от стенок ведра отстало все красивенько так, корочка такая классная.. через час вытаскиваю - красота! Ну думаю, здорово!!!
Через минут 20-25, дав остыть разрезали... а таааам.... мрак и ужас.. Внутри, прямо в середине просто зеленая сырая прослойка.. а со всех остальных сторон все готово...
Как так? Как справиться с печью?
Я и инструкцию внимательно прочитала, и темы для новичков, и ингридиенты все по рецепту кладу, на весах все взвешиваю...
А может просто не дано мне с тестом работать?!

Nadiy
Муж злится, начинает причитать, как старый дед: - Вот! Зачем мы вообще ее купили, одна морока! Гадость печешь..!!
А может просто не дано мне с тестом работать?!


Не слушайте мужа, все у Вас получится. Я тоже так начинала, но у меня легче, все, что не получалось, съедала собака.
Попробуйте начать с рецепта хлеба на газрованной воде, он у всех получается. hlebopechka.ru...
Проверьте дрожжи, от этого часто беда. А шарлотку я делала по рецепту, который делаю в плите. Собрала тесто как всегда, перемешала с яблоками, залила в х. п поставила «выпечка». а там уже периодически протыкала палочкой, как перестало быть мокрым. вытащила. Ничего, но в духовке мне нравиться больше.
Так что все будет хорошо. Просто надо приноровиться к печке и к рецептам. У всех печки разные и пекут по разному. А как я выяснила для себя и моей печки, даже 20мл лишней воды или муки имеет значение. А уж дрожжи и говорить нечего. Открою, если в течении нескольких дней не использую, приходиться увеличевать колличество.
Но не беспокойтесь, все придет со временем. Просто пеките пока половинный размер, что бы меньше продуктов портить. И еще, я сначала масло применяла сливочное, как написано в рецептах, а потом, один из хлебопекарей написал мне, что особой разницы в сливочном и подсолнечном не видет, стала делать все на подсолнечном. Разницы не заметила.
Так что дерзайте. Успехов Вам и терпения (на первых порах), потом пойдет на автомате...

И еще напишите в теме Помогите, ничего не выходит hlebopechka.ru..., только подробнее напишите что у Вас не получилось

fugaska
а муку чем отмеряете? чашками? попробуйте отмерять ее на весах (погрешность 2 гр) - сразу все получится : у меня уже несколько знакомых вот так же начали разочаровываться в приобретении хлебопечки, но после приобретения весов все стало на свои места - все довольны!

Катюшка
Подскажите пожалуйста, хотела спечь шарлотку в хлебопечке, только у меня нет режима выпечки, есть режим «Кекс» там время фиксированное и выставить нельзя, а это 1 час 50 минут.
По-моему режим «кекс» и есть выпечка
А шарлотку (или простой бисквит) я с детства замешивала из соотношения на 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. И до сих пор если в рецепте написано что надо стакан сахара или муки, то я отмеряю 6 ложек.

agich
Здравстуйте, я новичок в хлебопечении, очень хочется попробовать сделать шарлотку, у меня Kenwood 350, в каком режиме лучше печь? Может кто пробовал? Спасибо.

Qween
agich, замес делайте вручную, а выпекайте на 13 программе «Выпечка», без лопатки для замеса теста.
Замес + выпечка ни одна программа не выполнит так, как положено для шарлотки.
Удачи!

agich
Qween, спасибо, попробую. А например, яблоки ложить вместе с тестом в ведро для выпекания?

SupercoW
супер! спасибо за идею.
именно то, о чем давно мечтала, чтоб за моим любимым яблочным пирогом не надо было бегать и следить в духовке :-)

так прикольно получилось - шарлотка в форме кирпичика :-) непривычно

Олеша
Вчера испекла почти такую шарлотку в своей ХП.
Самое удивительное, что в книге рецептов, при покупке ХП, её не было, а вот во взятой с сайта (свежая версия) она появилась!
Отдельно ничего не взбивала, всё выложила в контейнер и в ХП!
Потом сообразила, что яблоки, наверное, надо было по звуковому сигналу добавить, но с ними ничего не случилось во время замеса.
Получился чудный воздушный пирог.
Фото нет, но будет обязательно, потому как очень понравилась шарлотка, буду печь.

redapple
Привет всем! У меня проблема: испекла сегодня шарлотку по книге рецептов к хлебопечке Мулинекс (пеку в третий раз - два предыдущих раза пекла простой хлеб и творожную сдобу - получилось хорошо). А вот сегодня я что-то, видимо, сделала не так, потому что после окончания процесса моя шарлотка не хотела выниматься из контейнера. А потом сломалась и вывалилась частями - корочка отдельно, мякиш отдельно. Мякиш пропеченный, корочка тоже - получилась вкусная шарлотка! Только вот вид у нее не презентабельный. Подскажите, что не так? Делала все строго по рецепту. Заранее спасибо

redapple
Вчера испекла почти такую шарлотку в своей ХП.
Самое удивительное, что в книге рецептов, при покупке ХП, её не было, а вот во взятой с сайта (свежая версия) она появилась!
Отдельно ничего не взбивала, всё выложила в контейнер и в ХП!
Потом сообразила, что яблоки, наверное, надо было по звуковому сигналу добавить, но с ними ничего не случилось во время замеса.
Получился чудный воздушный пирог.
Фото нет, но будет обязательно, потому как очень понравилась шарлотка, буду печь.

Подскажите, а свой внешний вид после вынимания из контейнера она не потеряла? У меня при вынимании сегодня просто развалилась. Может быть, потому что я стала сразу после выпекания ее вытаскивать, пока она еще очень горячая была?

Qween
redapple , вы вынимали лопатку (и) после замеса?

Да, после окончания процесса выпечки лучше оставьте шарлотку в ведерке на 5-6 минут. Ведерко в это время пусть просто стоит на столе. Лопатку я бы на вашем месте достала после замеса, потому, что шарлотка - выпечка нежная.

vi_kon
Самое удивительное, что в книге рецептов, при покупке ХП, её не было, а вот во взятой с сайта (свежая версия) она появилась!


Забавно, что у них в одном мерном стакане 200 гр сахара и муки тоже 200 гр.
Вы как отмеряли: по весу или стаканами?

Олеша
Подскажите, а свой внешний вид после вынимания из контейнера она не потеряла? У меня при вынимании сегодня просто развалилась. Может быть, потому что я стала сразу после выпекания ее вытаскивать, пока она еще очень горячая была?
Шарлотку оставили остывать в контейнере, потом деревянной лопаткой отделили её от стенок и она прекрасно вышла
Ещё один нюанс: после замеса вынимаем лопатки, дырки только от штырей остаются.
Забавно, что у них в одном мерном стакане 200 гр сахара и муки тоже 200 гр.
Вы как отмеряли: по весу или стаканами?
Пользуюсь весами.
  на этот казус с мерным стаканом даже внимания не обратила

Олеша
Обещанное фото шарлотки...
Мысль о ней пришла в голову где-то в 20 часов, к 22 всё было готово.

supshow
Сегодня попробовал испечь шарлотку. Получилось очень даже неплохо.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара (советский гранённый), 1 стакан муки, 1 ч. л. гашённой соды, немного соли (буквально щепотку), немного ванилина, 2 сладких яблока, немного вишни.
Сначала взбил миксером белок с сахаром, затем добавил желтки, потом вмешал соду, в самом конце муку. Взбитая масса получается достаточно плотной, поэтому фрукты не опускаются на дно ёмкости. Выпекал ровно 60 минут. Результатом очень доволен. Завтра повторю. В этот раз хочу добавить корицы.

Фото нет ибо когда я опомнился, шарлотка уже была съедена.

Добавлено:

Вторая попытка. Теперь 5 яиц, больше вишни, добавлено немного корицы. Но сегодня почему-то фрукты опустились на дно (может меньше взбивал массу). Но все равно вкусненько. Даже лучше, чем вчера.
Ну и фото есть, правда ужасного качества.

petrovich
Вчера испекла почти такую шарлотку в своей ХП.
 Получился чудный воздушный пирог.
Очень понравилась шарлотка, буду печь.

Спасибо! Вчера попробовал. Получилось очень вкусно.

Моби
помогите мне я совсем запуталась. ни когда не пекла шарлотку.
запуталась в ингридиентах.
в начале написано что 5 яиц нужно, потом в другом сообщении 4, и где то сказали что 3 хватит. так сколько яиц ложить? яйца средних размеров на данный момент. колличество яиц может повлиять на шарлотку?
и соду гасить или нет?
у меня печка мулинекс багет.

Катюшка
Чесно признаюсь шарлотку никогда в хп не пекла, но из опыта духовки могу сказать что можно и 3, и 4, и 5 яиц положить, торсто с 3мя яйцами шарлотка будет более плотная, а с 5ю - более воздушная. Про соду - я не кладу - сильно взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, перемешиваю с яблоками и выливаю в форму и в духовку. В хп просто не успела попробовать, да и надобности такой не возникло, а Вам - удачи!

Моби
испекла вчера шарлотку! брала 3 яйца средних, отдельно взбила белок с сахаром. в течении минуты, была просто пенка, довольно жидкой массы, как кефир 1% отдельно взбила желток с сахаром в течении 30 секунд. все вместе смешала и туда стакан муки. еще раз перемешала. яблоки брала 2 штуки среднего размера. вмешала их в тесто.
и тут вспомнила, что шарлотку готовят в разогретой духовке, а я в хп собралась. я хп поставила ведерко, вынула лопатки и просто на 3-4 минуты поставила пустое ведро на режим Выпечка, за 3-4 минуты у меня было разогретое ведерко как в духовке и туда влила тесто. выпекала минут 40.
и какое же мое удивление было, что вынулось все хорошо, без масла без всего. и вот все мучались что не пропеклась шарлотка, а у меня наоборот все пропеклось, даже можно сказать суховата была. но мы половину оприходовали с пылу жару, аромат стоял ммм. а остальное оставили на утро. и утром она такая мягонькая, когда доедала кусок сегодня, только дошло что надо было все сфотографироваь, но было поздно. в следущий раз обязательно все софткаю.

вывод. может не нужно то густоты взбивать белки с сахаром? ведь получается густая масса и трудно поропекается, а у меня жидкая была лилась и все пропеклось да еще как!!!
содой не гасила!

Луна Норд
Интересно, а в аэрогриле можно ее испечь?. Моя ХП дома, не ехать же за ней специально!

Гость
Всё четко по рецепту --> плотная осклизлая внутри плоская лепешка, да ещё и не пропекшаяся за час. Шарлотка - это воздушный бисквит, а не вот это вот всё.. Жаль, я надеялась на чудо..)



Оксана



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Новое на сайте