Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
(вошло
(вошло
6 шт.) 10 шт.
Коричневый сахар
(варение)
(варение)
Яйца
3 шт.
Сахар
1/2 ст.
Сметана
1 ст. л.
Мука
1 ст
Соль
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода+лимонный сок
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
Способ приготовления
У яблок удалить сердцевину не прорезая яблоко насквозь. Всыпать в углубление сахар (залила сливовое варение). Поставить в кастрюльку. пустоты между яблоками заполнила половинками слив и порезанным яблоком
Взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены, добавить сметану, муку, ваниль, разрыхлитель, соду (погасить лим. соком- я гасила сывороткой от сметаны). Всё перемешать.
Тестом залить яблоки. Количества теста едва хватило закрыть яблоки.


Взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены, добавить сметану, муку, ваниль, разрыхлитель, соду (погасить лим. соком- я гасила сывороткой от сметаны). Всё перемешать.
Тестом залить яблоки. Количества теста едва хватило закрыть яблоки.


Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Вариантов шарлотки очень много. В этой заинтересовали целые яблочки с наполнителем.
ссылка на оригинал от ilga
Мои отклонения от оригинала красным
Пока укладывала младшего, муж со старшеньким оставили мне всего кусочек
Цельные яблоки получились как печеные и при доставании как бы провалились внутрь пирога. Но на вкус это не влияет. В следующий раз для цельных яблок буду брать более твердые сорта.
ссылка на оригинал от ilga
Мои отклонения от оригинала красным
Пока укладывала младшего, муж со старшеньким оставили мне всего кусочек
Цельные яблоки получились как печеные и при доставании как бы провалились внутрь пирога. Но на вкус это не влияет. В следующий раз для цельных яблок буду брать более твердые сорта.