Ssylka

Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто рублено-дрожжевое
350 u
Резаные яблоки
150 г
Миндаль сухой
100 г
Сахар коричневый
80 г
Масло сливочное
65 г

Способ приготовления

 Делаем тесто вот по этому рецепту.  
 Миндаль слегка просушиваем в духовке,
 

 затем измельчаем в роторной терке.
 

 В форму кладем тесто, на него яблоки. Ставим на расстойку на час 15 минут - тесто хранилось в холодильнике, поэтому лучше дать согреться и подняться.
 За это время готовим карамель.
 В сковороде распускаем сливочное мало, всыпаем коричневый сахар, даем слегка карамелизоваться, всыпаем миндальную крошку, перемешиваем, держим на умеренном огне ещё 5 минут.
 

 На яблоки выкладываем охлажденную карамель,
 

 ставим пирог выпекаться в духовку - 30 минут 200 градусов, допекаем при 150 градусах.

Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Похожее


Ava11
Мария, какая красота, должно быть вкусно, прекрасное сочетание мягкого яблочка и миндальной карамели!

Альбина
Мария, обожаю яблочные пироги

Валькир
Ava11, да, вкусно!
Альбина, мы тоже очень любим всякие яблочники!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне