Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто рублено-дрожжевое
350 u
Резаные яблоки
150 г
Миндаль сухой
100 г
Сахар коричневый
80 г
Масло сливочное
65 г
Способ приготовления
Делаем тесто вот по этому рецепту.
Миндаль слегка просушиваем в духовке,

затем измельчаем в роторной терке.

В форму кладем тесто, на него яблоки. Ставим на расстойку на час 15 минут - тесто хранилось в холодильнике, поэтому лучше дать согреться и подняться.
За это время готовим карамель.
В сковороде распускаем сливочное мало, всыпаем коричневый сахар, даем слегка карамелизоваться, всыпаем миндальную крошку, перемешиваем, держим на умеренном огне ещё 5 минут.

На яблоки выкладываем охлажденную карамель,

ставим пирог выпекаться в духовку - 30 минут 200 градусов, допекаем при 150 градусах.

Куженька на рублено-дрожжевом тесте
(Валькир)
(Валькир)
Миндаль слегка просушиваем в духовке,

затем измельчаем в роторной терке.

В форму кладем тесто, на него яблоки. Ставим на расстойку на час 15 минут - тесто хранилось в холодильнике, поэтому лучше дать согреться и подняться.
За это время готовим карамель.
В сковороде распускаем сливочное мало, всыпаем коричневый сахар, даем слегка карамелизоваться, всыпаем миндальную крошку, перемешиваем, держим на умеренном огне ещё 5 минут.
На яблоки выкладываем охлажденную карамель,
ставим пирог выпекаться в духовку - 30 минут 200 градусов, допекаем при 150 градусах.