Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода или молоко
150 мл
Масло топл.
120 г
Морковь натёртая
150 г
Сахар ваниль.
2 ч. л.
Сахар
150 г
Соль
10 г
Мука
400 г
Орехи
200 г
Дрожжи сухие
4 г
Или дрожжи сырые
12 г
Миндальная эссенция (по желанию) несколько капель
Или натертая кожура апельсина (по желанию)
Способ приготовления
Приготовление руками:
• Дрожжи растворить в теплой воде (молоке) и добавить сахар (это опара).• Оставить на 5-10 минут.
• Просеять муку и добавить опару, морковь, орехи, ванильный сахар, ессенцию и масло.
• Замесить эластичное тесто, добавить соль.
• В намасленую чашку поместить тесто и покрыть пленкой.
• Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
• Переложить тесто в форму для выпечки.
• Печь в предварително разогретой духовке на 175 С на средней полочке около 50 минут.
• Если верх на хлебе запечется слишком рано покройте его алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой.
Для хлебопечки
• Все продукты поместить в ведерко в порядке указанном в инструкции вашей печки.• Печь на программе "Сладкий хлеб" или "Французский хлеб".
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рецепт взят с болгарского сайта "Готовьте с нами". Оригинал рецепта здесь: