Морковный пшенично-ржаной хлеб на куриных яйцах

Морковный пшенично-ржаной хлеб на куриных яйцах

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковный пшенично-ржаной хлеб на куриных яйцах

Ингредиенты

Ржаная мука 240г
Пшеничная мука 340г
Яйцо куринное 2 шт
Морковь

Способ приготовления

  • 240 мл воды
  • 1,5 ч. л. соль
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 200 г муки ржаной
  • 340г пшеничной
  • 2 ст. л сахар
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • средняя морковь
  • режим 1 (основной)
  • Муку просеять, ингредиенты - кроме моркови - выложить в емкость согласно инструкции к хлебопечке
  • Режим основной, вес у меня 1250, корочка средняя. Включаем
  • Пока идет процесс выравнивания температуры (у меня минут 15), 1-й замес и 1-я расстойка на средней терке натираем морковь - времени достаточно
  • По сигналу (во время 2-го замеса) добавляем тертую морковь
  • Затем по сигналу удаляю лопатки и выравниваю тесто в чаше
  • Жду и облизываюсь
  • Морковный пшенично-ржаной хлеб на куриных яйцах
  • Морковный пшенично-ржаной хлеб на куриных яйцах

 
 

Похожие темы




Интересное в разделе «Морковный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте