Морковный пшенично-ржаной хлеб на куриных яйцах
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Ржаная мука | 240г |
Пшеничная мука | 340г |
Яйцо куринное | 2 шт |
Морковь |
Способ приготовления
- 240 мл воды
- 1,5 ч. л. соль
- 2 яйца
- 2 ст. л. раст. масла
- 200 г муки ржаной
- 340г пшеничной
- 2 ст. л сахар
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- средняя морковь
- режим 1 (основной)
- Муку просеять, ингредиенты - кроме моркови - выложить в емкость согласно инструкции к хлебопечке
- Режим основной, вес у меня 1250, корочка средняя. Включаем
- Пока идет процесс выравнивания температуры (у меня минут 15), 1-й замес и 1-я расстойка на средней терке натираем морковь - времени достаточно
- По сигналу (во время 2-го замеса) добавляем тертую морковь
- Затем по сигналу удаляю лопатки и выравниваю тесто в чаше
- Жду и облизываюсь