Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мочка:
Хлопья грубого помола (пшеничные, овсяные или смешанные)
23г.
Семена тыквы
18г.
Семена льна
18г.
Семена подсолнечника
18г.
Соль
8г.
Вода
100г.
Тесто:
Мочка
Мука пшеничная
235г.
Мука ржаная цз
130г.
Дрожжи свежие
10г.
Морковь (тыква)
90г.
Растительное масло
6г.
Вода
120г.
Способ приготовления
Смешать хорошо все ингредиенты для мочки, накрыть и дать постоять не менее 3 часов. Я ставила на ночь в холодильник.
Морковь (тыкву) натереть на средней терке.
Для теста просеять оба вида муки, смешать руками с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла. Месить в комбайне:
2 минуты – 1 скорость
5 минут – 2 скорость, добавить масло
1 минута – 2 скорость.
Тесто достать мокрыми руками. По консистенции оно будет как пластилин. Сформировать шар и уложить в емкость, чуть смазанную маслом. Накрыть и оставит в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, сформировать батон и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой по желанию сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 250С (конвекция 230С), поставить форму, снизить тем-ру до 220С (конвекция 200С) и выпекать около часа.
Смазать растительным маслом (по желанию). Остудить на решетке.

Очень вкусный и ароматный хлеб. Делала и с морковкой, и с тыквой. На фото хлеб с тыквой, ноона была светло-желтая, поэтому ее практически не видно. С морковкой более насыщенный цвет. Рекомендую.
Морковь (тыкву) натереть на средней терке.
Для теста просеять оба вида муки, смешать руками с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла. Месить в комбайне:
2 минуты – 1 скорость
5 минут – 2 скорость, добавить масло
1 минута – 2 скорость.
Тесто достать мокрыми руками. По консистенции оно будет как пластилин. Сформировать шар и уложить в емкость, чуть смазанную маслом. Накрыть и оставит в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
Далее тесто обмять, сформировать батон и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой по желанию сбрызнуть водой.
Духовку разогреть до 250С (конвекция 230С), поставить форму, снизить тем-ру до 220С (конвекция 200С) и выпекать около часа.
Смазать растительным маслом (по желанию). Остудить на решетке.

Очень вкусный и ароматный хлеб. Делала и с морковкой, и с тыквой. На фото хлеб с тыквой, ноона была светло-желтая, поэтому ее практически не видно. С морковкой более насыщенный цвет. Рекомендую.
Примечание
На основе рецепта