Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Молоко
100 г
Вода
90 г
Морковь сырая тертая на терке
150 г
Масло / маргарин
50 г
Соль крупная
10 г
Сахар белый
25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Способ приготовления
Привожу перевод с пакетика

Приготовление хлеба проводить с использованием программы для выпечки "Основной хлеб" (в большинстве хлебопечек это программа № 1).
Налить в форму жидкие ингредиенты, добавить соль и сахар, после муку и дрожжи, морковь, масло, (маргарин).

Приготовление хлеба проводить с использованием программы для выпечки "Основной хлеб" (в большинстве хлебопечек это программа № 1).
Налить в форму жидкие ингредиенты, добавить соль и сахар, после муку и дрожжи, морковь, масло, (маргарин).
Программа: Программа № 1
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 850 грамм после выпечки
Примечание
Это рецепт с пакетика дрожжей, в моем переводе .
Так совпало, что я только выпотрошил очередной пакетик дрожжей, на котором был рецепт, а в это время сын с деревни привез морковку: не смог устоять от соблазна попробовать новый рецепт.
По факту были не все ингредиенты - пришлось на ходу заниматься экспромтом, заменяя на то, что есть:

[/list]
Хлеб необычно воздушный получился.
Так совпало, что я только выпотрошил очередной пакетик дрожжей, на котором был рецепт, а в это время сын с деревни привез морковку: не смог устоять от соблазна попробовать новый рецепт.
По факту были не все ингредиенты - пришлось на ходу заниматься экспромтом, заменяя на то, что есть:
- 100 грамм молока заменил на 100 грамм воды + молоко сухое 23 грамма;
- 50 грамм масла / маргарина заменил на 50 масло растительное рафинированное;
- соль использовал морскую.

[/list]
Хлеб необычно воздушный получился.