Хлеб морковный сладкий (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Сахар | 2 стол. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | 1,5 ч. л. |
1 яйцо + пахта (или кефир) = | 200 мл |
Морковь очистить, натереть на меленькой тёрке | 150 гр |
Мука | 450 гр |
Корица | 0,5 чайн. ложки |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 стол. ложки |
Масло растительное | 4 стол. ложки |
Изюм по желанию |
Способ приготовления
- Натёртую морковь положить в ведёрко ХП. Дрожжи, сахар, соль, яйцо + пахту подогреть до "парной" температуры и вылить на морковь. Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно. Сверху просеять муку, всыпать ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья. Влить масло.
Программа приготовления:
Белый хлеб - 3 часа 50 минутПримечание
Ты морковку есть не хочешь?

И морковный сок не пьёшь?
Сладкий хлеб испечь попробуй!

Честно говорю:\"Балдёж!\"
Вкусный, пышный, ароматный!

И морковочка в нём есть!
Нужно только постараться...
Сразу весь его не съесть!
Хлебушек очень высокий, очень пористый, очень мягкий и вкусный! Видны крооооооошечные морковные точечки.