Категория: Кондитерские изделия
Кухня: СССР

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
200 г
Сметана
250 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
9% 1 ст. л.
Мука в. с.
480 г
Какао-порошок
1,5 ст. л.
Крем:
Сметана
25% 700 г
Сахар
300 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Кто не знает тортика под названием "Мишка"или "Мишка на Севере", таких наверно мало....
Но, как оказалось у нас на форуме его не было. Тортик вкусный и легкий в приготовлении.
Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам.
Делим на две равные части, в одну всыпаем какао, замешиваем.
Из каждой части раскатываем по 3 одинаковых коржа диаметром 24см.
Раскатываем на пергаменте, нарисовав круг. Раскатывая тесто, накрываем его пищевой пленкой, так удобно раскатывать и не надо подсыпать лишнюю муку.
Выпекать в духовке при 200 град. 10мин.
Готовые коржи сразу подравниваем по размеру.

А утром ваш тортик готов, угощайтесь

Но, как оказалось у нас на форуме его не было. Тортик вкусный и легкий в приготовлении.
Тесто:
Слегка взбиваем сметану с сахаром, гасим соду уксусом.Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам.
Делим на две равные части, в одну всыпаем какао, замешиваем.
Из каждой части раскатываем по 3 одинаковых коржа диаметром 24см.
Раскатываем на пергаменте, нарисовав круг. Раскатывая тесто, накрываем его пищевой пленкой, так удобно раскатывать и не надо подсыпать лишнюю муку.
Выпекать в духовке при 200 град. 10мин.
Готовые коржи сразу подравниваем по размеру.
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
Сборка:
Обильно намазываем коржи кремом, можно каждый слой крема посыпать измельченными орехами (я посыпала грецким). Оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.А утром ваш тортик готов, угощайтесь

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 16 кусочков
Примечание
Из моих записей
Может кому пригодится; вес торта 1.960, высота 8см
Может кому пригодится; вес торта 1.960, высота 8см