Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто для коржей:
Маргарин (мягкий)
250 г
Сахар
200 г
Желтки
4 шт.
Сметана
4 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
600 г
Для меренги:
Белки
4 шт.
Сахар
4 ст. л.
Маковые шарики:
Сахар
200 г
Мак
200 г
Масло сливочное (мягкое)
100г.
Манка
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Цедра
1/2 апельсина
Сок с
1/2 апельсина
Вишня без косточки
500 г
Крем:
Масло сливочное
200 г
Сгущеное молоко
1 банка
Глазурь:
Сахар
4 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Несколько лет назад я натолкнулась в интернете на рецепт этого интересного тортика с начинкой из мака и вишни, которую я очень люблю, с тех пор и пеку его.
Единственное что я сделала в этот раз - уменьшила количество крема ровно на половину, а верх тортика покрыла
сметанным кремом:
450 г. сметаны взбить с 100 г сахара.
1. Замешиваем мягкое тесто, делим на две равный части.
Форма может быть или круглой 28см или прямоугольной29*21см.

2. Взбитую меренгу делим на две части для смазывания коржей.
Намазываем корж меренгой

3. Готовим маковую массу: мак завариваем кипятком, процеживаем, протираем (я это делала в измельчителе) и смешиваем с продуктами, перечисленными для маковых шариков.

4. Скатываем в шарики и выкладываем поверх меренги на коржи

5. В пространство между маковыми шариками распределяем вишню

6. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 град. 25мин. (ориентируемся по своей духовке).
7. Также готовим и второй корж, не спешите снимать пергамент с одного из коржей пригодиться для укладки коржа на корж.

Единственное что я сделала в этот раз - уменьшила количество крема ровно на половину, а верх тортика покрыла
сметанным кремом:
450 г. сметаны взбить с 100 г сахара.
1. Замешиваем мягкое тесто, делим на две равный части.
Форма может быть или круглой 28см или прямоугольной29*21см.

2. Взбитую меренгу делим на две части для смазывания коржей.
Намазываем корж меренгой

3. Готовим маковую массу: мак завариваем кипятком, процеживаем, протираем (я это делала в измельчителе) и смешиваем с продуктами, перечисленными для маковых шариков.

4. Скатываем в шарики и выкладываем поверх меренги на коржи

5. В пространство между маковыми шариками распределяем вишню

6. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 град. 25мин. (ориентируемся по своей духовке).
7. Также готовим и второй корж, не спешите снимать пергамент с одного из коржей пригодиться для укладки коржа на корж.
Сборка:
Остывший корж намазываем кремом, на него выкладываем второй корж маком внутрь! Смазываем глазурью или, как я покрываем сметанным кремом, украшаем.
Программа: духовка