Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
400 г
Масло сливочное
160 г
Яйца
4 шт.
Сода
2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Мука
650 г
Крем
1:
Сливки
33% 500 мл
Сметана
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Крем
2:
Сливки
33% 500 мл
Вареное сгущеное молоко
380 г
Способ приготовления
Почему Незнакомец? Да потому что рецепт вроде и не медовика, ну может Рыжик? )))) В общем я тот и другой делала совсем по другим рецептам, а этим поделилась со мной подруга. Очень вкусно))
Итак ))
Тесто разделить лучше частей на 7 частей (я делила на 12 и получилось в диаметре всего 22 см, но коржей в итоге многовато, очень высокий торт получается.)
Каждую часть раскатать на пергаменте и выпекать при температуре 200 С минут 5.

В общем как зарумянится вынимайте. Сразу следует вырезать кружок а обрезки пойдут на посыпку. Так испечь все коржи.

По поводу крема- мне хватило половина порции. Может я маловато намазывала, но на мой вкус получилось хорошо.



Приятного аппетита!!!)))
Итак ))
Тесто:
сахар, яйца, мед, соду и масло растопить и нагреть на водяной бане до пышной белой массы. Затем добавить муку и вымесить. Тесто получается жидковатым, тянется за ложкой. Но не удивляйтесь, постояв в холодильнике около часа оно станет эластичным для раскатки.Тесто разделить лучше частей на 7 частей (я делила на 12 и получилось в диаметре всего 22 см, но коржей в итоге многовато, очень высокий торт получается.)
Каждую часть раскатать на пергаменте и выпекать при температуре 200 С минут 5.
В общем как зарумянится вынимайте. Сразу следует вырезать кружок а обрезки пойдут на посыпку. Так испечь все коржи.
Крем 1:
Сливки взбить с сахарной пудрой добавляя по вкусу, затем добавить сметану и опять взбить.Крем 2:
Сливки взбить и затем взбить со сгущенкой.Сборка:
Все коржи промазать чередуя крем. Торт готов.По поводу крема- мне хватило половина порции. Может я маловато намазывала, но на мой вкус получилось хорошо.
Приятного аппетита!!!)))