Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
155 г
Мед
85 г
Мука
520 г
Кислота лимонная
4 г
Сода
12 г
Крем:
Сметана (30%)
400 г
Молоко сгущенное (вареное)
400 г
Загуститель для сливок (марка Dr. Oetker)
8 г
Способ приготовления
- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
Подогреть до растворения масла и меда (60оС).
Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.

Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180оС по 5 минут, до золотистого цвета.

У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.
Диаметр коржей, у меня, -22см.
Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.

Готовые коржи.

Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.

Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить прижимая шпатель к бортику торта.

Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.

Разрез.

Традиционный кусочек.

Коржи:
Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.Подогреть до растворения масла и меда (60оС).
Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180оС по 5 минут, до золотистого цвета.
У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.
Диаметр коржей, у меня, -22см.
Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
Готовые коржи.
Крем:
Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния. Если у вас густая сметана хорошего качества, то загуститель сливок не понадобиться!Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
Сборка:
Смазать все коржи кремом.Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить прижимая шпатель к бортику торта.
Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
Разрез.
Традиционный кусочек.
Программа: духовка
Порций: 12