Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Коржи:
Мука
500-600 гр.
Какао
50 гр.
Сахар
130 гр.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
120 гр.
Мёд
130 гр.
Сода
1 ч. л.
Крем :
Сметана
30% 800 гр.
Варёная сгущенка
360-400 гр.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединить яйца с сахаром и слегка взбить венчиком.
Растопить сливочное масло, остудить до комфортной температуры и добавить в яичную смесь.
Размешать.
Соединить яйца с сахаром и слегка взбить венчиком.
Растопить сливочное масло, остудить до комфортной температуры и добавить в яичную смесь.
Размешать.
В сотейнике растопить или нагреть мёд, не давая ему закипеть, снять с огня и сразу всыпать в мёд соду, хорошо размешать и соединить с яично-масляной смесью.
Затем в медовую смесь частями просеять муку с какао, вначале размешивая ложкой, а затем замесить руками.
Тесто получается очень эластичное и мягкое.
Разделить его на 10-12 равных частей, каждую часть скатать в шар, выложить все шарики на тарелку и прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрели.
Каждый шарик раскатать на пергаменте в тонкий корж толщиной примерно 1-2 мм и диаметром 20-22 см, у меня 21 см.
Сразу на пергаменте обрезать нужного диаметра, я это делаю по тарелке, наколоть вилкой.
Каждый корж выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке ~10 мин.
Крем: Если нет сметаны нужной жирности, то взять примерно 1 кг сметаны 20-24%, и отвесить её несколько часов, мне хватило двух, в сите на марле, сложенной в несколько слоёв.
Сметану смешать с варёной сгущёнкой, взбить до однородности.
Промазать каждый корж кремом, ~ 2-3 ст. л. на корж, а также обмазать кремом торт со всех сторон.
1-2 коржа измельчить в блендере или при помощи скалки. Обсыпать крошкой торт со всех сторон, и отправить в холодильник лучше на ночь.
Промазать каждый корж кремом, ~ 2-3 ст. л. на корж, а также обмазать кремом торт со всех сторон.
1-2 коржа измельчить в блендере или при помощи скалки. Обсыпать крошкой торт со всех сторон, и отправить в холодильник лучше на ночь.