Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
4 стакана
Маргарин
200 г
Яйцо
1 шт
Сода
2 ч. л.
Мёд
2 ст. л
Сахар
1 стакан
Масло
200г
Сгущеное молоко
1 банка
Способ приготовления
На водяной бане растопить маргарин, добавить к нему сахар и мёд, помешивать до растворения сахара.
Снять с бани, немного остудить и добавить яйцо, непрерывно помешивая греть на водяной бане 5 минут, после снова снять с бани и добавить 2 ч. л. соды, поставить на водяную баню и непрерывно помешивая греть 5 минут. По истечение времени снять с бани, осудить и добавляя муку замесить тесто.
Перед тем как разделить его на равные кусочки, я ставлю его на несколько минут в холодильник, так с ним проще работать. В зависимости от того какого диаметра будет торт разделить на 6-10 кусков.
Духовку прогреть до 200 градусов, выпекаются коржи довольно быстро, в моей духовке достаточно 4 минуты. Цвет должен быть золотистым.
Крем можно использовать в принципе любой, какой вам нравится, я делала масло+сгущенка, и сметанный простой: сметана и сахар, получается очень вкусно.
Снять с бани, немного остудить и добавить яйцо, непрерывно помешивая греть на водяной бане 5 минут, после снова снять с бани и добавить 2 ч. л. соды, поставить на водяную баню и непрерывно помешивая греть 5 минут. По истечение времени снять с бани, осудить и добавляя муку замесить тесто.
Перед тем как разделить его на равные кусочки, я ставлю его на несколько минут в холодильник, так с ним проще работать. В зависимости от того какого диаметра будет торт разделить на 6-10 кусков.
Духовку прогреть до 200 градусов, выпекаются коржи довольно быстро, в моей духовке достаточно 4 минуты. Цвет должен быть золотистым.
Крем можно использовать в принципе любой, какой вам нравится, я делала масло+сгущенка, и сметанный простой: сметана и сахар, получается очень вкусно.
Примечание
Это мамин рецепт. Такого рецепта на форуме я не нашла. За фото не судите строго, готовлю исключительно для своих домашних, и восхищаюсь вашими шедеврами. Было страшно выкладывать рецепт, не судите строго)))