Категория: Выпечка

Ингредиенты
Карамельное сгущенное молоко:
Молоко
500 г
Сахар
250 г
Коржи:
Карамельное сгущенное молоко
400 г
Яйца
2 шт.
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем:
Сливки
300 г
Яблочное пюре
200 г
Йогурт
200 г
Сахар
3-4 ст. л.
Желатин dr.Oetker
10 г
Вода
50 мл
Способ приготовления
Хочу поделиться своим экспериментом.
Сначала сварим карамельное сгущенное молоко.
Остудить.
Далее как в классическом рецепте.
Выпечь 5 коржей.
желатин замочить в 50 мл воды на 10 минут, подогреть до растворения, соединить с яблочным пюре и йогуртом.
Добавить по вкусу сахар (я положила 4 ст. л.).
Поставить в холодильник чтоб немного смесь "схватилась".
Взбить сливки и соединить с яблочно-йогуртовой смесью.
Сначала сварим карамельное сгущенное молоко.
Карамельное сгущенное молоко:
В кастрюле с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета, молоко нагреть и аккуратно влить в кастрюлю с сахаром, размешать до растворения сахара и варить на среднем огне примерно 30 минут, (я ставлю на весы) увариваю до 400 г темп. 110оС, (можно добавить щепотку соды, тогда не образуются хлопья или пробить погружным блендером).Остудить.
Далее как в классическом рецепте.
Коржи:
Яйца слегка взбить, добавить карамельное сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.Выпечь 5 коржей.
Крем:
Яблоки испечь, сделать пюре;желатин замочить в 50 мл воды на 10 минут, подогреть до растворения, соединить с яблочным пюре и йогуртом.
Добавить по вкусу сахар (я положила 4 ст. л.).
Поставить в холодильник чтоб немного смесь "схватилась".
Взбить сливки и соединить с яблочно-йогуртовой смесью.
Сборка:
Собрать торт в форме, чередуя коржи с кремом.Примечание
Для ускорения процесса яблоки ( можно груши) провариваю в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!