Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Бисквитная основа:

Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л
Кипяток
3 ст. л.
Ванилин

Шоколадная прослойка:

Сливочное масло
100 г
Шоколад
50 г
Орехи, чернослив факультативно

Карамелизированные яблоки:

Яблоки средние
4-5 шт.
Сахар
3-4 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Мусс:

Сливки
30-35% 500 г
Сахар
1/2 ст.
Яйца
2 шт.
Молоко
1 ст.
Желатин
15 г

Для декора:

Кофейное желе:
Сладкий кофе с желатином
Шоколадная крошка
Завитушки

Пропитка бисквита:

1/4 ст.
Сахарный сироп
Сладкий кофе
Алкоголь
------------------------------------- -----------------
Форма под бисквит Ø=
26 см

Способ приготовления

 

Долго я собиралась с мыслями и силами, что б оформить этот рецепт. Но вот появился повод - ДР дорогой свекрови, да и девчатам пообещала, так что принимайте.
 В местной кондитерской долгое время похожим тортиком себя баловала. Всегда хотелось его повторить, но боялась. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Пару дней в иннете и родился торт "Иннета" )). Можно сказать, что торт сборный. Но вкус и прелесть его от этого не умаляются.
 Конечно, торт не будничный, не на каждый день, так как требует временных затрат. Но результат того стоит.
 Добиваться мы будем вот такого разреза
 

  Итак, начнем.
  1. Нам понадобится бисквитный полуфабрикат - 2 тонких коржа. Вы можете использовать ваш любимый рецепт светлого бисквита. Мой любимый - это Ванильный на кипятке Ванильный на кипятке . Использовала форму Ø 26 см и порцию бисквита на 4 яйца. Выпечь бисквит можно заранее, с целью экономии времени.
 

  2. Для красивого разреза и более насыщенного вкуса, бисквитные коржи между собой соединяем шоколадным кремом, не забыв при этом их пропитать.
 Самый простой вариант прослойки - это растопить шоколад и добавить в него масло, слегка взбить/размешать. Очень дополняют эту прослойку грецкие орехи и чернослив. Но это на любителя.
 

  3. Теперь подготовим яблоки. Моем, режем на дольки (не мелкие) и чистим. В миске смешиваем наши яблоки с сахаром и корицей
 

  Далее прогреваем сквородку с кусочком сливочного масла. Аккуратно выкладываем одним слоем яблоки. Держим их до растопления сахара и легкого размягчения.
 

  4. После карамелизации яблок и перед приготовлением мусса, я провожу первый этап сборки торта. Почему сейчас? Потому что яблоки лучше выложить на корж, пока карамель не остыла.
 На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и укладываем первый пласт бисквита. Пропитали, выложили шоколадную прослойку, накрыли вторым бисквитом. Если пропитки приготовили много - используем, если нет, то сразу выкладываем яблоки. Отправляем в холодильник.
 

  5. Теперь приступим к муссу.
 Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
 Тем временем приготовим заварную основу. Мусс у нас карамельный, Баварский, по мотивам Пьера Эрме. Не обойтись здесь без карамели. В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопим 1/4 ст. сахара до янтарного цвета
 

  Вливаем теплое молоко и даем раствориться карамели, которая возьмется куском.
 

  В отдельной миске смешиваем яйца с 1/4 ст. сахара. Тонкой струйкой вливаем карамельное молоко и интенсивно мешаем. Переливаем яично-карамельную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на плиту, не переставая мешать
 

  Довести крем до загустения на маленьком огне, но не кипятить!
 

  Через пару минут добавить набухший желатин и размешать до растворения.
 Пока остывает заварная основа, взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварную часть с сливками. Баварский карамельный мусс готов!
  6. Достаем наш торт и выкладываем мусс. Отправляем снова в холодильник.
 В принципе наш торт готов, останется снять разъемную форму и все. Но, если хочется удивить гостей и украсить тортик, предлагаю залить его кофейным желе. Для этого 5 г желатина, залить холодным сладким кофе (1/2 ст.), дать набухнуть и потом прогреть до растворения. Заливаем наш тортик
 

  Ставим торт в холодильник и под одну сторону подставляем что-то (я кладу пачку майонеза, кетчупа и т. д.) для получения красивого цветового перехода
 

  7. Украшаем торт шоколадным, карамельным декором, приготовленным заранее.
 На быструю руку я наделала таких завитков
 

  В результате всех наших стараний мы получим такой лакомый кусочек
 

  Угощайтесь!

Примечание

Много текста, хотелось все расписать, но, поверьте, торт стоит затраченных усилий. Съедается легко, яблоки и мусс придают мягкость и нежность, а бисквит с шоколадным кремом облагораживает и насыщает тортик в целом. С таким тортиком и гостей принять, и в гости сходить не стыдно. Моя свекровь была в восторге .

п. с. Если нет желания возиться с муссом, можно использовать Крем кофейно-карамельный Крем кофейно-карамельный.
Карамелизированные яблочки удачно сочетаются с сметанным кремом+желатин и медовым бисквитом

Рецепт Баварского мусса и кармелизации яблок взят с сайта .
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
А ГДЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Юлия
А ГДЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Будет, все будет

Rezlina
Красота какая!
А как Вы делали украшения для торта?

irza
Красота какая!
А как Вы делали украшения для торта?

Спасибо, я старалась.
Шоколадный декор рисовала растопленным шоколадом из корнетика на пергаменте

AlenaT
А мне очень цветовой градиент понравишся!
Очень красиво!
И уже хочется попробовать)))

Шеф
Градиент поверхности выше всяких похвал

Камусик
Ира, я уже точно понимаю, что это тортик мне по вкусу! Супер! Утащила в закладки.
Яблоки, я так понимаю, должны быть зеленые?

alfa20
Замечательный рецепт! Придётся ставить в первоочередные, надо только храбрости набраться такую красоту повторить! Яблоки, карамель, бисквит... ммм...

Twist
Ирина, торт супер!!! А за идею с созданием такого великолепного покрытия тортика отдельное спасибо!

lu_estrada
Ирочка, торт супер! А покрытие такое интригующее... ммм

irza
Ай, как радостно и приятно читать ваши комментарии и получать благодарности. Значит не зря старалась. Скажу честно, что оформить рецепт и описать доступно процесс было куда сложнее, чем сотворить сей торт

А мне очень цветовой градиент понравишся!

Градиент поверхности выше всяких похвал

Точно, градиент! А у меня это слово в голове крутится, крутится, да не выкрутится. Спектр, переход,... градиент!

Еще давно попробовала такой эффект с красным желе на белом суфле. Но с карамельным цветом градиент действительно хорош и притягивает к себе взгляд.

irza
Ира, я уже точно понимаю, что это тортик мне по вкусу! Супер! Утащила в закладки.
Яблоки, я так понимаю, должны быть зеленые?

В этот раз у меня яблоки были красные, но хрустящие. Мне кажется стоит брать такие, что не превратятся сразу же в пюре.

Замечательный рецепт! Придётся ставить в первоочередные, надо только храбрости набраться такую красоту повторить! Яблоки, карамель, бисквит... ммм...

 Попробуйте обязательно! Тем более впереди столько праздников.
Мой супруг на Новый год заказал именно этот тортик по причине, как он выразился, легкоусваиваемости
Тортик такой душевный получается, для домашнего чаепития, разговоров по душам

Vilapo
Ира, торт сделан отлично, смотришь на фотку и хочется попробовать Очень красиво смотрится переход цвета С удовольствием уношу в закладки

Люба1955
Сама нежность

MariS
Торт просто восхитительный!
 Представляю, как свекровь была рада получить такой в подарок!
Выполнение безукоризненное, Ирина!

fomca
Ира! Несу и тебе в тему свой кусочек тортика! Теперь уже все точно по рецепту! Спасибо за то, что принесла нам этот замечательный легкий карамельный тортик.

Шоколадный крем с грецкими орехами.

А еще мне понравилось в этом торте то, что любой отрезанный кусочек получается красивым!


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

MariS
Светик - это ты уже испекла тортик! Потрясающе! Какой красивый - браво!!!
Кусочек и правда, соблазнительный...
 Какие вы все мастерицы, девочки!

fomca
Светик - это ты уже испекла тортик! Потрясающе! Какой красивый - браво!!!
Кусочек и правда, соблазнительный...
 Какие вы все мастерицы, девочки!

Марин! Нет! Тортик я пекла раньше еще. Просто мы с Ириной беседовали и она высказала свои мысли, которые меня «захватили» и понесли вперед! Ну а рецептик ждал своей очереди, пока хозяйка его воплотит в жизнь и выставит на общее внимание!

Камусик
А я уже испекла!

irza
А я уже испекла!
Какая хорошая девочка! А фото покажешь?

нинок
irza, тортик хорош! Спасибо за рецепт, а яблоки карамелизированные тоже очень -очень нравитятся, только «полюбила«делать на тростниковом сахаре +сок лимона. Только это уже из«другой оперы», там свежесть +кислинка.

Скарлетт
У меня просто слов нет, КАКИЕ РАЗРЕЗЫ!!! Сдается мне, девчата, на Новый год такой торт будет в самый раз!!!
irza,

Камусик
Какая хорошая девочка! А фото покажешь?

А как же! Ирочка, слов нет, что бы рассказать, как понравился торт! Жалею, что не сделала фото мужа, который просто выкатывался из-за стола, но кусок кусочек доел! Торт расчудесный, спасибо, что поделилась рецептом! Да, еще хочу сказать, что в исполнении торт не сложный, что тоже очень важно! А теперь отчет


Галеон-6
Какое чудо

irza
Танюша-Камусик, вот это кусманчик! Хорош. Спасибо, дорогая, что рискнула и поделилась своими впечатлениями
irza, тортик хорош! Спасибо за рецепт, а яблоки карамелизированные тоже очень -очень нравитятся, только «полюбила«делать на тростниковом сахаре +сок лимона. Только это уже из«другой оперы», там свежесть +кислинка.

Не за что, Нинок!
Я соком лимона взбрызгиваю тогда, когда сорт яблок быстро темнеющий при очистке. А так мне и яблочной кислинки достаточно. А вот вопрос по тростниковому сахару. Ты имеешь ввиду коричневый сахар? Или тут в другом секрет

У меня просто слов нет, КАКИЕ РАЗРЕЗЫ!!! Сдается мне, девчата, на Новый год такой торт будет в самый раз!!!
irza,

Тань, ты права на все 100%! Для новогодних праздников тортик сгодится в самый раз. Обязательно порадуй своих близких при случае

Камусик
Танюша-Камусик, вот это кусманчик! Хорош. Спасибо, дорогая, что рискнула и поделилась своими впечатлениями


Ирочка, ты не поверишь, это ВСЕ, что осталось! Вчера сделала, сегодня «пробовали». Кусочек маме, соседку угостила, сама попробовала и... муж «кусманчик» попробовал. Хотела еще сказать, прослойка была крем Тафита с орехами. Перед этим был шахматка, вот крем и остался.

irza
Ох, аббажаю Тафиту! Даже не сомневаюсь, что она удачно вписалась в этот торт!

inucya
Ирочка, вот и мой отчёт, очень вкусный и лёгкий торт!!!


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza
Ирочка, вот и мой отчёт, очень вкусный и лёгкий торт!!!
Супер! Инуся, спасибо за отчет! Скажи, а близким твоим как? Яблочки в таком виде пришлись по вкусу?

Olga y
Спасибо за рецепт и подробное описание. Обожаю суфле но ещё больше хочу научиться его делать. Научите меня пожалуйста. Пробовала один раз приготовить суфле и загубила дорогие сливки. Сливки взбила холодные и на высокой скорости миксера добавила распущенный желатин комн. темп.. Весь желатин намотался на венчик, а что не намоталось крупинками разошлось по сливкам. Схватился желатин в холодных сливках так? А как сделать правильно?

inucya
Яблочки получились сладкие с лёгкой кислинкой, освежали торт- понравился всем, даже мужу который не любит яблочные пироги!

irza
Спасибо за рецепт и подробное описание. Обожаю суфле но ещё больше хочу научиться его делать. Научите меня пожалуйста. Пробовала один раз приготовить суфле и загубила дорогие сливки. Сливки взбила холодные и на высокой скорости миксера добавила распущенный желатин комн. темп.. Весь желатин намотался на венчик, а что не намоталось крупинками разошлось по сливкам. Схватился желатин в холодных сливках так? А как сделать правильно?

Ольга, рада, что заглянули к нам.
 По поводу суфле, вопросы и проблемы возникают у всех, по крайней мере многие через это проходили. И я в том числе. Помню один из первых своих свадебных тортов на заказ, около 11 кг, крем попросили йогуртовый с желатином. Я согласилась. Боюсь даже вспомнить сколько литров йогурта ушло в трубу из-за того, что
. Весь желатин намотался на венчик, а что не намоталось крупинками разошлось по сливкам.

Это теперь я понимаю, что причиной может быть резкая разница температур, мало жидкости в желатине, плохо растворенный, тягучий желатин.

Что касатется суфле в этом рецепте, то риск получить нехороший результат минимизирован.

Через пару минут добавить набухший желатин и размешать до растворения.

Пока остывает заварная основа, взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварную часть с сливками. Баварский карамельный мусс готов!
 

 Т. е. набухший желатин мы соединяем с теплой заварной основой. В теплой среде он не возьмется нитками, или хлопьями, а наоборот равномерно растворится.
А затем в уже взбитые сливки вводим заварную основу с желатином. Я это делаю в стационарном миксере на маленькой скорости.

 Желаю удачи и жду с хорошим результатом! Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт в креманочках. Мои называют «Птичье молоко»

Olga y
Спасибо за разьяснения! Боюсь все одно, как вспомню свою трясучку от созерцания получившейся баланды... жуть, подходить, да что там начинать боюсь!

Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт в креманочках. Мои называют «Птичье молоко»
Вооот!!! Как я это все люблю! Эх, научиться так же хочется. К новому году подбираю рецептики. этот торт ну зацепил! Хочу очень. Обещаю одно, пробовать буду! А что получится обязательно напишу. Еще вопросик. Яблоки как то мы не очень, мысль заменить их ну на пример на мандарины долечки из компота пройдет? Дольки тоже в карамель или в шоколаде искупать, получится или будет не то? Может персики?

Камусик
Оля, скажу свое мнение. Яблоки в этом торте конкретно не чувствуются, если вы не скажете, что там яблоки, можно и не понять. Мандарины и персики здесь не совсем в тему, ИМХО. В крайнем случае, может груши... Но груши тоже надо подобрать (по сорту), не любая подойдет. Но, это-мое мнение! Удачи.

Olga y
Спасибо за науку а то фонтазия то бурная. А что с чем в сочитании я еще не совсем в теме. Яблоки, значит яблоки, буду делать строго по рецепту. Спасибо вам всем, девчата, что бы я без вас делала? Я вот торты домашним из за вас печь начала, насмотрелась. Люблю я вас всех

Natka8
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень красивый тортик! Скажите, а как Вы нанесли шококрошку на торец бисквита и когда (перед заливкой суфле или после доставания из формы)? И ещё, какая высота тортика? спасибо

irza
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень красивый тортик! Скажите, а как Вы нанесли шококрошку на торец бисквита и когда (перед заливкой суфле или после доставания из формы)? И ещё, какая высота тортика? спасибо

 Всегда рада поделиться. Спасибо

 Шококрошку наносила только там, где бисквит, что б прикрыть шероховатый край (делала это руками, аккуратненько прижимая, после доставания из формы). Если визуально боковина тортика вас устаривает, то можно обойтись без присыпки.
 Высота тортика у меня ограничена высотой разъемного кольца - почти 9 см (обычная тортовая форма чуть ниже, ок. 7 см).

Natka8
Спасибо большое

олеся26
Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Иринка СПАСИБО!!! Вкусно Только в следующий раз сделаю без корицы. Мне она в торте делала все по рецепту, как по мне так она забила вкус мусса и шоколада. И еще когда соединила карамель с яйцом взбитым у меня ниче не загустело, от рецепта не отступала.

irza
Иринка СПАСИБО!!! Вкусно Только в следующий раз сделаю без корицы. Мне она в торте делала все по рецепту, как по мне так она забила вкус мусса и шоколада. И еще когда соединила карамель с яйцом взбитым у меня ниче не загустело, от рецепта не отступала.

Олеся, оченя рада, что приготовила тортик! А пряности - это дело вкуса, всегда можно под себя изменить

И еще когда соединила карамель с яйцом взбитым у меня ниче не загустело, от рецепта не отступала.

А после того, как соединила карамельное молоко с яичной смесью, вернуть на плиту и проварить не забыла?

олеся26
Олеся,

А после того, как соединила карамельное молоко с яичной смесью, вернуть на плиту и проварить не забыла?
нет не забыла. А он сильно должен загустеть, ну чтоб на будущее знать
Муж сказал ему в следующий раз отдельно карамельные яблочки залить муссом

irza
нет не забыла. А он сильно должен загустеть, ну чтоб на будущее знать
Муж сказал ему в следующий раз отдельно карамельные яблочки залить муссом

Не могу сказать, что сильно густой, студенистый такой, но ложка в нем не стоИт. С взбитыми сливками и желатином все нормуль потом получается.
Олесь, вот рассматриваю твой тортик и не могу понять - яблоки у тебя мягкими были после карамелизации? А мусс из сливок?

олеся26
Не могу сказать, что сильно густой, студенистый такой, но ложка в нем не стоИт. С взбитыми сливками и желатином все нормуль потом получается.
Олесь, вот рассматриваю твой тортик и не могу понять - яблоки у тебя мягкими были после карамелизации? А мусс из сливок?
Да со сливками и желатином потом все получилось ок. Делала в форме диаметр 28, и бисквит на 4 ре яйца, все как в рецепте, торт получился не высокий, но мне понравился. Яблоки у меня действительно были твердые, зимний сорт, пришлось подержать под крышкой. Они мягкие, просто на фото так кажется. Единственный момент это карамель с яйцами, она получилась как карамель по густоте до соединения с яйцами Ой не знаю понятно или нет написала Ирин СПАСИБО!!! торт мне и мужу понравился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Это малые любители сладкого больше выделывались

irza
Олесь, главное, что все довольны! А высота из-за большого диаметра снизилась, зато кусочков побольше нарезали))

VikaS.
Девочки, у нас огромная проблема найти сливки указанной жирности, максимум, который у нас встречала - это около 21%. Может что-то можно придумать? Я так хочу его попробовать!
P/S А особенное спасибо за покрытие!

Камусик
Если они для взбивания, то пройдут! Я делала с 26%.

ychilka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень вкусно.
Рецепт увидела в 14-00, в 18-00 уже пили чай, муж съел четверть торта! Делала на 1\2 порции, вес 1270г.

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza
Девочки, у нас огромная проблема найти сливки указанной жирности, максимум, который у нас встречала - это около 21%. Может что-то можно придумать? Я так хочу его попробовать!
P/S А особенное спасибо за покрытие!
А домашняя густая сметана у вас продается? Или же магазинную самой высокой жирности берите. Только, возможно, сахара надо будет добавить.

irza
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень вкусно.
Рецепт увидела в 14-00, в 18-00 уже пили чай, муж съел четверть торта! Делала на 1\2 порции, вес 1270г.
Юлечка, ну ты и шустрая! Так быстренько справилась! Это пример для тех, кто сомневается и считает рецепт трудоемким)). А самое приятное, что мужчинам «Иннета» нравится не меньше, чем деффочкам!

Nataльюшка
Очень красивый тортик, уношу в закладки

А на агар-агаре получится мусс? не пробовали?

irza
Очень красивый тортик, уношу в закладки

А на агар-агаре получится мусс? не пробовали?
Спасибо, пользуйтесь на здоровье! С агаром в этом рецепте опыта нет. Если попробуете, напишите впечатления.

Natka8
Ирочка, спасибо за рецепт, тортик оч вкусный!

Altsena
Эх, стыдно такое художество мутное и выкладывать, но другого нет (Хочу себе фотоаппарат )

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

тортик вкуснючий, люблю корицу ЕЕ запах летал еще долго на кухне, и мне не хотелось оттуда уходить. И не очень сложный в исполнении оказался С кремом немного накосячила, сильная разница температур и в креме комочки - но это не смертельно, градиент не получился и всего лишь.

irza
Ирочка, спасибо за рецепт, тортик оч вкусный!

Наташа, всегда рада поделиться! Спасибо за отзыв

irza
Эх, стыдно такое художество мутное и выкладывать, но другого нет (Хочу себе фотоаппарат )

тортик вкуснючий, люблю корицу ЕЕ запах летал еще долго на кухне, и мне не хотелось оттуда уходить. И не очень сложный в исполнении оказался С кремом немного накосячила, сильная разница температур и в креме комочки - но это не смертельно, градиент не получился и всего лишь.

 Такс, Аллуся, по поводу фотика, пиши письма Деду Морозу. Сейчас время подходящее как раз
 А по поводу тортика и суфле давай будем разбираться. Почему возникла большая разница температур? Ты отошла от технологии? Смотри, там ведь указано, что желатин распущенный надо смешать с теплой заварной частью. Потом ее остудить (холодного и уже схватывающегося состояния ждать не надо) при комнатной температуре. По идее при смешивании с сливками, не такая уж критичная разница температур, да и желатин уже не концентрированный, а разбавленный.
По поводу градиента, вижу по фото, что кофейное желе было залито рано - суфле было еще не достаточно застывшим

 Ну, а в целом, я рада, что рецепт приглянулся и пришелся по вкусу

Altsena
Может и отошла от технологии, вспомнить не могу, так как параллельно делала еще множество блюд себе на ДР - и все как обычно - бегом!
А желе это я сама поразмазывала до ужаса. Дело в том, что в суфле комочки портили поверхность, и залив желе, этот ужас еще и усилился визуально. Я достала гребешок и давай «чесать». Суфле начало смешиваться в желе.

VikaS.
Нам впервые в магазин завезли сливки 33% и Наконец я добралась до этого тортика. Немного, наверное, не добила сливки (боялась перебить, т. к. взбивала впервые)- крем-мусс не очень устойчивый, хотя может если постоит еще станет более плотный.
На утро - мусс более плотный, но, я думаю всё-таки не добила.
Добавляла и корицу и орехи- в рецепте ничего лишнего., все дополняет вкус. Мои выводы (как буду пробовать в следующий раз): 1. т. к. мусса достаточно много, часто его промажу между коржей поверх шоколадного крема 2. либо нужна ещё 1\2 часть бисквита (тонкий корж), который уложу между прослойкой - муссом. 3. и всё-таки попробую с кремом карамельным (с которым советовала автор). ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Хаска
Иринка, иду к тебе со спасибкой за нежнейший, просто тающий во рту тортик!!
Делала его с использованием сливочно шоколадного крема и карамельным соусом в пропитке. Шоколадный крем усилила еще шоколадными дропсами. Получился у меня торт шоколадно карамельный.


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Делается очень легко. Собрала и украсила его за 2 часа. Заранее был выпечен только бисквит и сварен карамельный соус.
Выпекала и собирала в форме 28 см. Бисквит на 4 яйца. Все остальное по рецепту.
В готовом виде торт получился 7 см и 7.5 см.
4 см бисквит + крем
3 см мусс
0.5 см желе

VikaS.
Хаска, а где можно посмотреть как Вы делали такие интересные ленты (я так понимаю шоколадные?)- ну очень эффектно.



Рецепты в разделе «Карамельные торты»

Новое на сайте