Торт с лимонно-черносмородиновой прослойкой

Категория: Кондитерские изделия
Торт с лимонно-черносмородиновой прослойкой

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
250 г
Масло подсолнечное
80 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем:
Творожный сыр
600 г
Сливки
33% 250 мл
Сахарная пудра
100 г
Лимонная прослойка:
Сок лимона
1 шт.
Желтки яиц
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Желатин
8 г
Вода для желатина
40 мл
Черносмородиновая прослойка:
Пюре из черной смородины
200 г
Желтки яиц
2 шт.
Сахар
80 г
Белый шоколад (или кондитерская глазурь)
50 г
Желатин
8 г
Вода для желатина
40 мл
Форма
20 см
Форма
18 см

Способ приготовления

 
Сначала нам надо приготовить прослойку, так как ее надо будет заморозить. Готовим лимонную прослойку. Желатин залить водой для набухания. Сок одного лимона довести до кипения. Яйцо, желтки, сахар перетереть и добавить горячий сок. Поставить на огонь и уваривать до загустения. Снять с огня и дать немного остыть и положить набухший желатин, размешать его до растворения. Добавить сливочное масло, размешать. Вылить в форму 18 см и убрать в морозильник. К сожалению фотографий не сделала.
Теперь сделаем черносмородиновую прослойку. Залить желатин водой и оставить набухать. Готовое протертое пюре из смородины смешать с сахаром, желтками и поставить на огонь. Помешивая довести до закипания. Выключить огонь, положить шоколад. И хорошо его размешать, чтобы не было комочков. Выложить набухший желатин, перемешать и вылить эту прослойку на замороженный лимонный слой. Убрать в морозильник.
Приготовим бисквит. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить подсолнечное масло. Всыпать частями муку с разрыхлителем. Все хорошо смешать и вылить в форму 20 см. Выпекать при 180 градусов до сухой спички.
Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 коржа.
Приготовим крем. В чашу выкладываем творожный сыр, сахарную пудру и наливаем сливки. Все взбиваем. Получается очень густой и нежный крем.
Приступим к сборке. Треть крема отложить для обмазки торта. Нижний корж намазать кремом. Выложить из морозильника нашу прослойку.
Кремом обмазать вокруг прослойки (удобно это делать, если переложить крем в кондитерский мешок) и сверху.
Накрыть вторым коржом. Я положила сверху нижний корж.
Надеть кольцо (можно без него). Сверху помазать кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
Снять кольцо и обмазать торт со всех сторон. Украсить по своему желанию.

Программа: духовка, миксер
Порций: на компанию

Примечание

Торт получается очень нежным и не сложным в приготовлении. Когда будете делать прослойки, то количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если любите влажный бисквит, то можно немного пропитать. Извините за качество фотографий, готовился торт по вечерам (себе на ДР).
Торт с лимонно-черносмородиновой прослойкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Такой нежный и милый! Кружева красивые!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Масленица-2024

Новое