Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука
260 гр
Морковь сырая
250 гр
Сахар
240 гр
Яйца
4 шт
Масло растительное
185 мл
Разрыхлитель
7 гр
Соль
1 гр
Ванильный сахар
10 гр
Для крема:
Сливки
350 гр
Сливочный сыр
175 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Для прослойки:
Апельсины средние
2 шт
Сахар
2-3 ст. л
Крахмал
1 ст. л
Желатин
1 ст. л
Вода
4 ст. л
Форма
22-24 см
Способ приготовления

В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь, взбивая тесто блендером.
Дно и бока формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Готовый бисквит остудить в форме минут 10 и потом вынуть и дать полностью остыть. Можно выпечь 3-4 коржа по отдельности. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Желатин залить водой. Апельсины очистить, удалить косточки, вырезать ножом дольки и порезать их на кусочки. Пробить блендером. Всыпать крахмал и сахар-перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения. Набухший желатин выложить в апельсиновую смесь. Перемешать до растворения. Оставить остывать.
Для крема сливки, сыр и пудру взбить сначала на маленьких оборотах, а потом на максимальных до стоячих пиков.

Бисквит разрезать на три части. Первый корж положить на блюдо, смазать кремом и сделать бортик. В середину выложить половину апельсиновой прослойки.

Накрыть вторым коржом-крем-бортик-апельсиновая прослойка. И накрываем третьим коржом. Сверху смазываем кремом. Убрать в холод.
Готовый торт украсить. Я выровнила крем чиз. Верх и подтеки сделала глазурью на желатине. Украсила апельсиновой глазурью и шоколадными перышками и бусинами.

Примечание
Этот торт придумался и приготовился мужу на день рождения. И это был мой первый морковный тортик. И первый блин не оказался комом. Нам понравился.