Категория: Кондитерские изделия
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Коржи:
Мука
2 стакана
Пекарского порошок
2 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар
2 стакана
Тертая морковь
2 стакана (250 г)
Яйцо
4 шт.
Растительное масло
1,5 стакана
Консервированные ананасы
1 маленькая банка
Крупно помолотый грецкий орех
1 стакан
Экстракт ванилина
1 ч. л.
Крем:
Сок половины лимона
Сливочный сыр
1 стакан
Сах. пудра
1 стакан
---------------------------------------------- ---------------
Стакан
200 мл
Способ приготовления
Коржи:
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Взбить (смешать) яйца с сахаром и морковью и добавить к сухой смеси. Потом добавить масло, ананасы, орехи и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Вылить в застеленную бумагой форму и выпекать около часа при температуре 170 градусов.Если верх коржа начнет пригорать накройте его фольгой и через полчаса уменьшите температуру до 150.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Дайте хорошо остыть перед покрытием кремом.
Крем:
Смешать все ингредиенты, Аккуратно нанести крем на верх торта и украсить грецкими орехами.Порций: 2 кг
Примечание
Я уже писала в постах, что в Ирландии можно заказать торты только с тремя видами коржей, ванильный бисквит, шоколадный и морковный, это и подтолкнуло меня к поиску этого самого морковного, и вот я нашла. Автор, хозяйка кафе на Юге Ирландии, говорит, что этот рецепт привезла из Австралии, наличие в нем ананасов является главным отличием. Рецепт написала в оригинале. Я использовала стакан на 200 мл.
Вообщем вчера был повод опробовать этот рецепт. И гостям, и моей семье очень понравился тортик. Я его еще и на три коржа разрезала, и в серединке смазала кремом, только вот жалко, что крема было не много, тортик был бы еще вкусней, если бы крема было больше.
Вообщем вчера был повод опробовать этот рецепт. И гостям, и моей семье очень понравился тортик. Я его еще и на три коржа разрезала, и в серединке смазала кремом, только вот жалко, что крема было не много, тортик был бы еще вкусней, если бы крема было больше.