Ssylka

Торт морковный от Emer Fallon

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Коржи:

Мука
2 стакана
Пекарского порошок
2 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар
2 стакана
Тертая морковь
2 стакана (250 г)
Яйцо
4 шт.
Растительное масло
1,5 стакана
Консервированные ананасы
1 маленькая банка
Крупно помолотый грецкий орех
1 стакан
Экстракт ванилина
1 ч. л.

Крем:

Сок половины лимона
Сливочный сыр
1 стакан
Сах. пудра
1 стакан
---------------------------------------------- ---------------
Стакан
200 мл

Способ приготовления

Коржи:

Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Взбить (смешать) яйца с сахаром и морковью и добавить к сухой смеси. Потом добавить масло, ананасы, орехи и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Вылить в застеленную бумагой форму и выпекать около часа при температуре 170 градусов.
 Если верх коржа начнет пригорать накройте его фольгой и через полчаса уменьшите температуру до 150.
 Готовность проверять деревянной палочкой.
  Дайте хорошо остыть перед покрытием кремом.

Крем:

Смешать все ингредиенты, Аккуратно нанести крем на верх торта и украсить грецкими орехами.

Порций: 2 кг

Примечание

Я уже писала в постах, что в Ирландии можно заказать торты только с тремя видами коржей, ванильный бисквит, шоколадный и морковный, это и подтолкнуло меня к поиску этого самого морковного, и вот я нашла. Автор, хозяйка кафе на Юге Ирландии, говорит, что этот рецепт привезла из Австралии, наличие в нем ананасов является главным отличием. Рецепт написала в оригинале. Я использовала стакан на 200 мл.

Вообщем вчера был повод опробовать этот рецепт. И гостям, и моей семье очень понравился тортик. Я его еще и на три коржа разрезала, и в серединке смазала кремом, только вот жалко, что крема было не много, тортик был бы еще вкусней, если бы крема было больше.

Похожее

echeva
обожаю морковные торты! Какой ваш? влажный, сочный?
я еще в начинку, пожалуй, сливки взбитые добавлю.. или сметаны отцеженной. Спасибо. Ананасы и орешки в тесто-

kavmins
необычно, что с торт этот с ананасами, у меня свекровь пекла морковный торт с орехами, очень был вкусный, а с ананасами - это еще интереснее, спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе «Морковные торты»

Актуальное сегодня

Новое на сайте