Швейцарский Морковный Торт

Категория: Кондитерские изделия
Швейцарский Морковный Торт

Ингредиенты

Мука в/с
220 гр
Сахар
250 гр
Сливочное масло
180 гр
Яйца
3 шт
Орех (грецкий или пекан, или фундук, или миндаль)
120 гр
Морковь свежая
210 гр
Изюм светлый
80 гр
Разрыхлитель теста
2 коф. л
Сода
1 коф. л
Ванилин
0,5 пакетик
Корица молотая
2 ч. л
Имбирь молотый сухой
1/4 ч. л
Соль
1/2 коф. л
Для крема:
Свежий сыр (Филадельфия, Almette, BuKo, Mascarpone)
550 гр
Сыр можно заменить сметаной
25-30%
Сахарная пудра
240 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Лимонный сок
1 ст. л

Способ приготовления

 Доброго дня!
 Этот рецепт я взяла у Бернарда французского повара. Если честно, то морковных тортов в интернете хватает и на русском, и на немецком, французском.
 Потратив не один день на поиск, идеального, , я нашла его!
 Делается быстро, без заморочек. Мое первое впечатление - классный!
 Именно зимний, с характерным привкусом, напоминающим Рождество! Имбирь, корица мммм!
 Не тяжелый... средний, для зимы и отсутствия солнца, то, что нужно!
  Нам понадобится форма диаметром 28 см.
 Предварительно нагревать духовку до 180°C.
 Смешать в чаше миксера, пряности, соду, разрыхлитель, соль, муку, сахар.
 Добавить яйца, ваниль и растопленное масло. Хорошо перемешать все ингридиенты. Все должно смешаться без комков. Затем добавить изюм и орехи, раздробленные (крупно).
 Помыть и почистить морковь. Потереть на мелкой терке.
 Добавить это к массе и хорошо смешать.
 Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом бортики.
 

 Тесто переложить в форму и выпекать в течении 50 минут при 180°C.
 Не вытаскивая морковный пирог из формы, закрыть фольгой до полного остывания.
 Таким образом, весь пар, содержавшийся в пироге, останется и сохранится вся мягкость.
 

 Когда пирог охладится, приготовим крем. Смешивать сахарную пудру и творог или сметану, добавить ваниль и сок лимона.
 Разрезать пирог на три части.
 Положить базу пирога на форму, затем смазать щедрым слоем крема, распределяя его по равномерно по поверхности. Положить вторую часть пирога и покрыть вторым слоем крема.
 Закрыть верхом от пирога.
 Я считаю, что половина крема соответствует как раз для внутренних слоев.
 Покрыть остатком крема бока и верх уже торта!
 Украсить по желанию!!!
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~212.jpg][/url]
 До подачи на стол дать настоятся минимум 3 часа.
 Приятного чаепития!

Примечание

Для крема:
- 550g cream cheese Филадельфия (или 280g mascarpone+200g другого сыра), (400g Buko+150g Almette)
Также можно использовать кремовый творог или жирную сметану взбить с сахарной пудрой!
Или часть творога и часть сметаны. Импровизируйте!!!
Швейцарский Морковный Торт

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Люблю морковную выпечку. Спасибо за рецепт.

K. Marina
Уже Распечатала! Люблю морковку в выпечке

Альбина
Все хочу попробовать морковный торт. Но как-то уже было решила, но согласия среднего сына не получила и поэтому не попробовала испечь.
Ирина, наверное можно выпекать в мульте?

Михаська
Альбина, я тоже Ирина и хочу сказать, что я с успехом пеку морковный торт в мульте. Прекрасно получается, причём, всегда.

Kvitka22
Честно, я не имею мульти штуку эту... Но если говорят, что получается, значит так и есть!
Я по старинке, в духовке любимой!

Михаська
Kvitka22, у вас чудесный рецепт! Намного богаче моего по составляющим! Представляю, какой у него аромат и вкус! Чего только стоит присутствие в нём орехов!
Я обязательно попробую испечь ваш пирог. Уверена, что он получится великолепным!

Kvitka22
Ирина, попробуйте! Я пробовала в Швейцарии, вот честно, этот рецепт вкуснее!

Михаська
Обязательно попробую! Даже по составу ясно, что он получится намного вкуснее того старого рецепта, по которому пеку я!
Спасибо большое за рецепт!

dopleta
Kvitka22, ну, надо же, опять обскакали! Только собиралась выложить классический морковный торт из Ааргау (Aargauer Rueblitorte klassisch), осталось только марципановые морковки купить или изготовить - неотъемлемое его украшение, а теперь лишней заботой меньше. И за это - спасибо!

Kvitka22
Ой, сорри! Но вы все равно выставляйте свой. И с морковками или без. Рецепты можно потом дополнять, менять, составлять из двух один! Когда знаешь из чего...

Сибирячка38
Ой, а можно для тех, кто в танке яйца совсем не надо отдельно взбивать, просто все перемешать и все?

Kvitka22
Отдельно не взбиваете. Просто перемешиваете и все!

Сибирячка38
Спасибо, на заметку беру, надо пробовать

Лилит
Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. Спасибо за рецепт! Испекла торт мужу на День Рождения - получился вкусным, моим домашним понравился, специи чувствовались, то, что из моркови -было никому не понятно, пока сама не сказала.
Единственное, тортик конечно плотный (но не сухой), как сказал сын -хотелось бы, чтобы коржи были более нежные и воздушные.
Крем делала сметана 25% домик в деревне + сыр Сиртаки мягкий (филадельфии и буко у нас нет теперь ) +2 пакетика загустителя для сливок, тогда крем получился не жидким, хорошо держал форму.

Kvitka22
Швейцарский Морковный Торт

Kvitka22
[img]http://Спасибо большое за отзыв! у меня коржи получились не плотные, наоборот, были чуть чуть влажноваты. В итоге торт был мягким, неплотным и чуть влажным. А вы накрывали фольгой до полного остывания? Я думаю, что здесь нужно учитывать разницу продуктов- например в Германии морковка очень сочная и сладкая, мука с повышенной клейковиной.
В следующий раз пересмотрите: морковка не сильно сочная, меньше чуть муки или обратите внимание на духовку, может она пересушивает.

Лилит
Ирина, я делала все точно по вашему рецепту, не отклоняясь, но все таки склоняюсь к тому, что именно моей муки было многовато, надо чуть меньше, и морковка у нас своя с огорода, но уже полгода в погребе лежит, не такая сочная. Но торт все равно вкусный, уничтожили за один вечер, даже на утро не оставили

Kvitka22
Я так и подумала, что морковка! Потому что, когда я переехала в Германию, меня удивила именно морковка, в любое время года она сочная и яркая. Попробуйте меньше муки класть. Должно получиться еще вкуснее, чем в первый раз!

Гость
Девочки, я корж делаю с растительным маслом - получается более влажный вариант. Морковь не на мелкой терке, а на средней. И крем делаю из смеси крем-сыра и сливок 33% и пудры, ваниль не добавляю, т. к. есть в коржах. Взбиваю вместе все - чудесно взбивается и держит форму! Изюм замачиваю в роме.



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Новое