Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Мука в/с
220 гр
Сахар
250 гр
Сливочное масло
180 гр
Яйца
3 шт
Орех (грецкий или пекан, или фундук, или миндаль)
120 гр
Морковь свежая
210 гр
Изюм светлый
80 гр
Разрыхлитель теста
2 коф. л
Сода
1 коф. л
Ванилин
0,5 пакетик
Корица молотая
2 ч. л
Имбирь молотый сухой
1/4 ч. л
Соль
1/2 коф. л
Для крема:
Свежий сыр (Филадельфия, Almette, BuKo, Mascarpone)
550 гр
Сыр можно заменить сметаной
25-30%
Сахарная пудра
240 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Лимонный сок
1 ст. л
Способ приготовления
Доброго дня!
Этот рецепт я взяла у Бернарда французского повара. Если честно, то морковных тортов в интернете хватает и на русском, и на немецком, французском.
Потратив не один день на поиск, идеального, , я нашла его!
Делается быстро, без заморочек. Мое первое впечатление - классный!
Именно зимний, с характерным привкусом, напоминающим Рождество! Имбирь, корица мммм!
Не тяжелый... средний, для зимы и отсутствия солнца, то, что нужно!
Нам понадобится форма диаметром 28 см.
Предварительно нагревать духовку до 180°C.
Смешать в чаше миксера, пряности, соду, разрыхлитель, соль, муку, сахар.
Добавить яйца, ваниль и растопленное масло. Хорошо перемешать все ингридиенты. Все должно смешаться без комков. Затем добавить изюм и орехи, раздробленные (крупно).
Помыть и почистить морковь. Потереть на мелкой терке.
Добавить это к массе и хорошо смешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом бортики.

Тесто переложить в форму и выпекать в течении 50 минут при 180°C.
Не вытаскивая морковный пирог из формы, закрыть фольгой до полного остывания.
Таким образом, весь пар, содержавшийся в пироге, останется и сохранится вся мягкость.

Когда пирог охладится, приготовим крем. Смешивать сахарную пудру и творог или сметану, добавить ваниль и сок лимона.
Разрезать пирог на три части.
Положить базу пирога на форму, затем смазать щедрым слоем крема, распределяя его по равномерно по поверхности. Положить вторую часть пирога и покрыть вторым слоем крема.
Закрыть верхом от пирога.
Я считаю, что половина крема соответствует как раз для внутренних слоев.
Покрыть остатком крема бока и верх уже торта!
Украсить по желанию!!!
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~212.jpg]
[/url]
До подачи на стол дать настоятся минимум 3 часа.
Приятного чаепития!
Этот рецепт я взяла у Бернарда французского повара. Если честно, то морковных тортов в интернете хватает и на русском, и на немецком, французском.
Потратив не один день на поиск, идеального, , я нашла его!
Делается быстро, без заморочек. Мое первое впечатление - классный!
Именно зимний, с характерным привкусом, напоминающим Рождество! Имбирь, корица мммм!
Не тяжелый... средний, для зимы и отсутствия солнца, то, что нужно!
Нам понадобится форма диаметром 28 см.
Предварительно нагревать духовку до 180°C.
Смешать в чаше миксера, пряности, соду, разрыхлитель, соль, муку, сахар.
Добавить яйца, ваниль и растопленное масло. Хорошо перемешать все ингридиенты. Все должно смешаться без комков. Затем добавить изюм и орехи, раздробленные (крупно).
Помыть и почистить морковь. Потереть на мелкой терке.
Добавить это к массе и хорошо смешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом бортики.

Тесто переложить в форму и выпекать в течении 50 минут при 180°C.
Не вытаскивая морковный пирог из формы, закрыть фольгой до полного остывания.
Таким образом, весь пар, содержавшийся в пироге, останется и сохранится вся мягкость.

Когда пирог охладится, приготовим крем. Смешивать сахарную пудру и творог или сметану, добавить ваниль и сок лимона.
Разрезать пирог на три части.
Положить базу пирога на форму, затем смазать щедрым слоем крема, распределяя его по равномерно по поверхности. Положить вторую часть пирога и покрыть вторым слоем крема.
Закрыть верхом от пирога.
Я считаю, что половина крема соответствует как раз для внутренних слоев.
Покрыть остатком крема бока и верх уже торта!
Украсить по желанию!!!
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~212.jpg]

До подачи на стол дать настоятся минимум 3 часа.
Приятного чаепития!
Примечание
Для крема:
Или часть творога и часть сметаны. Импровизируйте!!!
- 550g cream cheese Филадельфия (или 280g mascarpone+200g другого сыра), (400g Buko+150g Almette)
Или часть творога и часть сметаны. Импровизируйте!!!