Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука
500 г
Масло сливочное
250 г
Яичные желтки
4 шт.
Соль щепотка
Сахарная пудра
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Прослойка:
Яичные белки
4 шт.
Сахар
5 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Орехи грецкие крупно порубить (не обязательно)
2.5 ст. л.
Повидло сливовое густое
350 г
Способ приготовления
Вкусный, абсолютно не сухой, песочный торт с прослойкой из домашнего сливового повидла и легкой шоколадной ноткой, давно прижился в нашей семье, очень рекомендую, попробуйте!

Поместить получившееся тесто в миску и постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.

Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.

В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.

Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.

Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.

Распределить оставшийся взбитый белок.

И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.

Выпекать в прогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.


Кусочек.

Песочное тесто:
Масло натереть на тёрке, добавить яичные желтки, сахарную пудру, соль, немного муки, в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. Я пробила в блендере.Поместить получившееся тесто в миску и постепенно добавив оставшуюся муку, замесить тесто, оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
Разделить тесто на 3 равных части и, добавив в одну из них какао вмесить его.
Скатать в шарики и поставить в холодильник на 30 мин.
Прослойка:
Белки взбить с сахаром до мягких устойчивых пиков (не перебить, чтобы не были сухие!!!)В повидло добавить коньяк.
Дно формы 26 см застелить пекарской бумагой, всю форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Распределить одну из белых частей теста в форме, смазать небольшим количеством взбитого белка.
Равномерно распределить повидло и посыпать крупно нарубленными орехами.
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто.
Распределить оставшийся взбитый белок.
И натереть на крупной терке вторую часть белого теста.
Выпекать в прогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый и остывший торт освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Разрез:
Кусочек.
Программа: духовка
Порций: 12