Ssylka

Неаполитанский торт

Итальянская кухня
How to Make a Neapolitan Cake play thumbnailUrl Неаполитанский торт
How to Make a Neapolitan Cake Full Recipe: Sometimes deciding on a flavor is hard, but dessert should be easy! So have a slice of this neapolitan cake and led all the day’s stress float away. I made a neapolitan cake a few years ago and it was totally…Неаполитанский торт - 4119731
13M
True
2024-07-20T01:43:44+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 213 г цельнозерновой муки
  • 200 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 176 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яичных белка
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 1/2 стакана молока комнатной температуры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 170 г клубники, нарезанной и уменьшенной
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1,36 кг кондитерского сахара
  • 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 2 столовые ложки процеженного клубничного конфитюра
  • Розовый пищевой краситель (по желанию)
  • Щепотка цельного молока

Способ приготовления


  • Начните с приготовления клубничного соуса: Соедините клубнику и лимонный сок в сотейнике на среднем огне. Нагрейте клубнику, разомните ее в пюре и кипятите в течение 10 минут. Процедите и охладите еще 10-15 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Просейте сухие ингредиенты в большую миску и в отдельной миске среднего размера соедините влажные ингредиенты.
  • Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими до полного объединения. Разделите тесто на три отдельные миски. В одну часть добавьте какао-порошок, в другую – 3/4 клубничной массы, а третью оставьте в качестве ванильной основы.
  • Переложить тесто в три 6-дюймовые формы для тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать около 30 минут, следя за тем, чтобы центры были пружинистыми на ощупь. Обратите внимание, что для клубничного слоя может потребоваться еще 5-8 минут. Для проверки используйте зубочистку.
  • Для масляного крема: Взбивайте сливочное масло в течение 5 минут с помощью лопастной насадки. Постепенно добавьте кондитерский сахар, затем сливки и ваниль, до получения пушистой консистенции. Разделите на три порции.
  • Приготовьте три варианта крема: ванильный, клубничный (с добавлением оставшейся клубничной смеси и розового пищевого красителя по желанию) и шоколадный (с добавлением какао). Переложите каждый из них в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
  • Соберите торт, поочередно отсаживая круги каждого крема между слоями. Добавляйте слои соответственно.
  • Нанесите на внешнюю сторону торта слой крошки и разгладьте его лопаточкой и скребком.
  • Украсьте торт лепестками, соблюдая последовательность в их размере и расположении.

Советы по приготовлению


  • Для получения влажных и плоских слоев используйте полоски для торта, которые можно купить или сделать своими руками из фольги и бумажных полотенец.
  • В процессе выпечки внимательно следите за каждым слоем, так как для разных вкусов может потребоваться небольшая корректировка времени выпечки.
  • Для получения более легкой глазури в качестве декоративного варианта можно использовать трехцветную крошку.
  • Убедитесь, что все ингредиенты, особенно молочные, имеют комнатную температуру, чтобы тесто получилось гладким и однородным.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежие фрукты вместо джема для клубничного вкуса?
 Конечно! Свежие фрукты являются прекрасной альтернативой джему и придают торту яркий, свежий вкус.
Можно ли заменить сметану?
 Да, вместо сметаны можно использовать йогурт из цельного молока, что не приведет к существенному изменению вкуса и текстуры торта.
Можно ли регулировать сладость масляного крема?
 Конечно! Не стесняйтесь регулировать количество кондитерского сахара по своему вкусу. Только не забудьте сохранить консистенцию крема для кондитерских изделий.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные торты»

Новое на сайте