Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры
175 г
Сахар
175 г
Яйца
3 шт.
Мука
175 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Молоко жирное
2 ст. л.
Ванильный сахар
1ч. л.
Крем:
Способ приготовления
Бисквит:
Отдельно взбить яйца. Масло растереть с сахаром до состояния взбитых сливок, потихоньку вливать взбитые яйца и перемешивать миксером до однородной массы. Муку просеять и частями ввести в тесто, перемешивая ложкой (на этой стадии только перемешивать руками, ни каких миксеров). Влить молоко и ванильный сахар, аккуратно перемешать в ручную до однородной массы. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25. Затем оставить корж в форме минут на 10.Крем:
Сборка:
Можно и нужно разрезать остывший бисквит поперёк, нижний корж смазать вареньем, джемом, а поверх сливочный крем. Это обязательная часть английского бисквита. Аккуратно прикрыть верхним коржом. Но у меня на тот момент не было апельсинового джема, он подходил по всем параметрам под декор. Поэтому я не стала смазывать другим джемом.Розы из апельсина:
Скорей всего нужно фотографировать, как я это делаю. Но в кратце, беру апельсин, цедру не счищаю. За счёт цедры будут лепестки держаться. Режу апельсин пополам, затем каждую половинку режу острым ножом тонкими пластинами, получается пластинка как мармелад апельсиновые дольки. Ну как то так сравнение. Затем скручиваю дольку, на неё накручиваю другую и так далее. Скрепляю полученную розочку зубочистками под наклоном, с учетом того, что их потом можно вытащить без проблем. Окунаю розочку в желе для торта, жду пока схватиться. Выкладываю на торт, снова слегка заливаю желе для торта, застынет и вынимаю зубочистки.Время приготовления: 1 ч.