Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сода
0,5 ч. лож. ( чуть больше )
Мука
7 стол. лож.
Сгущенка
0,5 банки
Какао
1 стол. лож.
Крем
Масло сливочное
250-300 г
Сахар
4 стол. лож.
Сгущенка
0,5 банки
Сметана
4 стол. лож.
Какао ( по желанию )
2-3 стол. лож.
Орехи грецкие
2 стакана
Способ приготовления
Состав торта ( особенно бисквита ) очень похож на " Пражский ". Но... Этот торт имеет совершенно другой вкус!
Итак, для приготовления теста необходимо яйца растереть с сахаром до пышной массы. Соду ( чуть больше 0,5 ч. ложки ) добавить в стакан сметаны, перемешать и соединить с яичной массой. Перемешать. Добавить половину банки сгущенки, перемешать. Муку просеять и добавить к основной массе, перемешать. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить одну ложку какао ( кто любит бисквит более шоколадный, можно добавить и больше какао ). Испечь два коржа - светлый и темный в форме диаметром 20-22 см ( температура выпекания - 180 градусов, время- около 30 мин.) Дать коржам остыть в форме, а затем каждый корж разрезать пополам.
Торт собирать, чередуя светлые и темные коржи, промазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока тоже смазать кремом и посыпать орехами.
Итак, для приготовления теста необходимо яйца растереть с сахаром до пышной массы. Соду ( чуть больше 0,5 ч. ложки ) добавить в стакан сметаны, перемешать и соединить с яичной массой. Перемешать. Добавить половину банки сгущенки, перемешать. Муку просеять и добавить к основной массе, перемешать. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить одну ложку какао ( кто любит бисквит более шоколадный, можно добавить и больше какао ). Испечь два коржа - светлый и темный в форме диаметром 20-22 см ( температура выпекания - 180 градусов, время- около 30 мин.) Дать коржам остыть в форме, а затем каждый корж разрезать пополам.
Для крема[/b] масло комнатной температуры растереть добела, добавить сахар и сгущенку, взбить. По желанию добавить какао, взбить. Затем добавить сметану и перемешать ( не взбивать! )
Грецкие орехи подсушить на сковородке, очистить от шелухи и помять скалкой, но не в порошок, а чтоб оставались довольно крупные кусочки.Торт собирать, чередуя светлые и темные коржи, промазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока тоже смазать кремом и посыпать орехами.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Вес ок. 1,6 кг
Примечание
Торт получается очень вкусный и очень сытный. После остывания хорошо режется. В оригинале рецепта крем без добавления какао и от этого вкус торта ни чуть не хуже ( просто менее шоколадный ). Приятного Вам аппетита!