Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто слоеное
450-500 гр.
Крем (вариант
1)
Молоко
200 мл.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Масло сливочное от
72,5% жирности 200 гр.
Сахар
100 гр.
Крем (вариант
2)
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
200 гр.
Молоко
250 гр.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар
100 гр.
Вареная сгущенка
300 мл.
Способ приготовления
Слоёное тесто можно приготовить по любимому рецепту или купить в магазине. Я покупаю, так как времени нет.
Если тесто из магазина, то размораживаем его согласно рекомендациям на упаковке, потом раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики или полосочки со сторонами 2-3 см. Домашнее тесто нарезаем сразу. Подготовленное таким образом тесто выпекаем в духовке до румяного цвета при температуре примерно 200-220С. Готовые квадратики-полосочки остужаем, немного откладываем для украшения.
Крем (вариант 1) [/b]готовим вот по этому рецепту
Сложить в чашу блендера яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло еще раз взбить блендером.
Выпеченные кусочки-коржики нужно немного помять, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки и добавить в горячий крем, хорошенько перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем на ночь поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от пленки, подравнять, при необходимости, кремом и обсыпать торт крошками. Всё, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Если тесто из магазина, то размораживаем его согласно рекомендациям на упаковке, потом раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики или полосочки со сторонами 2-3 см. Домашнее тесто нарезаем сразу. Подготовленное таким образом тесто выпекаем в духовке до румяного цвета при температуре примерно 200-220С. Готовые квадратики-полосочки остужаем, немного откладываем для украшения.
Крем (вариант 1) [/b]готовим вот по этому рецепту
Крем масляный заварной без яиц
(V-tina)
Дальше всё ещё проще: выстилаем подходящую форму пищевой пленкой, чуть смазываем её кремом, слоями выкладываем тесто, каждый раз промазывая кремом, пока не закончится тесто. Пару ложек крема лучше оставить для выравнивания тортика. Закрываем наш будущий торт пленкой сверху, немного утрамбовываем, даем постоять часик на столе и отправляем на ночь в холодильник.
Или можно приготовить крем по второму варианту:
Сложить в чашу блендера яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Крем масляный заварной без яиц
(V-tina)
(V-tina)
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло еще раз взбить блендером.
Выпеченные кусочки-коржики нужно немного помять, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки и добавить в горячий крем, хорошенько перемешать.
Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем на ночь поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от пленки, подравнять, при необходимости, кремом и обсыпать торт крошками. Всё, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 1 кг
Примечание
Очень просто и очень вкусно. С первым вариантом крема тортик хрустящий и нежный, я такие больше люблю (на фото как раз он), по второму более влажный и сладкий, но тоже очень вкусно (к сожалению, нечаянно почистили фото). Выбирать вам.