Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Сметана
20% 300 г
Яйца
2 шт.
Мука
1 кг
Маргарин
250 г
Крем:
Масло сливочное
250 г
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Молоко сгущенное не вареное
1 банка
Способ приготовления
Я знаю, что на сайте много рецептов торта "Наполеон", но такого я вроде бы не видела. Это торт моего детства. Подойдет для любителей сухой рассыпчатой выпечки. Итак,

Всыпать где-то 400-450 г муки (в зависимости от густоты сметаны и величины яиц) и замесить мягкое эластичное тесто

Тесто №1 разделить на 6 частей. Раскатать первую часть в тонкий пласт и намазать тестом №2. Свернуть рулетом.

Раскатать вторую часть теста №1, снова намазать тестом №2, на край положить первый рулет и все вместе снова свернуть рулетом.

И так пока не закончится тесто.

Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем, хорошо присыпав стол мукой, отрезаем кусочек рулета, и раскатываем из него тонкий корж, при этом кладем его не срезом на стол!, а сплющиваем сверху вниз.

Раскатанный корж перенести на пергаментную бумагу, обрезать по лекалу и выпекать до золотистого цвета вместе с обрезками (они пойдут на присыпку)

Каждый раз, отрезая новый кусок, необходимо присыпать стол мукой, а остаток рулета отправлять обратно в холод.
Перед выпечкой коржи потыкать вилкой, выпекать именно до золотистого цвета! Этот наполеон не светлый!
Из одной порции выходит торт весом 2,500-2,700 кг.
Р.S. Эти же коржи можно перемазать молочным заварным кремом и получить мокрый наполеон, но лично мне больше по душе оригинальная рецептура этого торта.
Тесто №1:
В сметану вбить яйца, размешать.Всыпать где-то 400-450 г муки (в зависимости от густоты сметаны и величины яиц) и замесить мягкое эластичное тесто
Тесто №2:
Растопить маргарин, всыпать в него 200 г муки и размешать до кашицеобразного состояния (возможно понадобится подсыпать ложечку муки)Тесто №1 разделить на 6 частей. Раскатать первую часть в тонкий пласт и намазать тестом №2. Свернуть рулетом.
Раскатать вторую часть теста №1, снова намазать тестом №2, на край положить первый рулет и все вместе снова свернуть рулетом.
И так пока не закончится тесто.
Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем, хорошо присыпав стол мукой, отрезаем кусочек рулета, и раскатываем из него тонкий корж, при этом кладем его не срезом на стол!, а сплющиваем сверху вниз.
Раскатанный корж перенести на пергаментную бумагу, обрезать по лекалу и выпекать до золотистого цвета вместе с обрезками (они пойдут на присыпку)
Каждый раз, отрезая новый кусок, необходимо присыпать стол мукой, а остаток рулета отправлять обратно в холод.
Перед выпечкой коржи потыкать вилкой, выпекать именно до золотистого цвета! Этот наполеон не светлый!
Крем:
Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, не прекращая взбивать ввести понемногу сначала вареную сгущенку, а затем сырую. Перемазать коржи кремом, слегка придавливая. Дать пропитаться при комнатной температуре 9-12 часов. Приятного аппетита!Из одной порции выходит торт весом 2,500-2,700 кг.
Р.S. Эти же коржи можно перемазать молочным заварным кремом и получить мокрый наполеон, но лично мне больше по душе оригинальная рецептура этого торта.
Порций: 2,5-2,7 кг