Торт "Наполеон" (сухой)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наполеон» (сухой)

Ингредиенты

Тесто

Сметана
20% 300 г
Яйца
2 шт.
Мука
1 кг
Маргарин
250 г

Крем:

Масло сливочное
250 г
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Молоко сгущенное не вареное
1 банка

Способ приготовления

 Я знаю, что на сайте много рецептов торта "Наполеон", но такого я вроде бы не видела. Это торт моего детства. Подойдет для любителей сухой рассыпчатой выпечки. Итак,
 

Тесто №1:

В сметану вбить яйца, размешать.
 

  Всыпать где-то 400-450 г муки (в зависимости от густоты сметаны и величины яиц) и замесить мягкое эластичное тесто
 

 

Тесто №2:

Растопить маргарин, всыпать в него 200 г муки и размешать до кашицеобразного состояния (возможно понадобится подсыпать ложечку муки)
 

  Тесто №1 разделить на 6 частей. Раскатать первую часть в тонкий пласт и намазать тестом №2. Свернуть рулетом.
 

  Раскатать вторую часть теста №1, снова намазать тестом №2, на край положить первый рулет и все вместе снова свернуть рулетом.
 

  И так пока не закончится тесто.
 

  Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
 Затем, хорошо присыпав стол мукой, отрезаем кусочек рулета, и раскатываем из него тонкий корж, при этом кладем его не срезом на стол!, а сплющиваем сверху вниз.
 

  Раскатанный корж перенести на пергаментную бумагу, обрезать по лекалу и выпекать до золотистого цвета вместе с обрезками (они пойдут на присыпку)
 

  Каждый раз, отрезая новый кусок, необходимо присыпать стол мукой, а остаток рулета отправлять обратно в холод.
 Перед выпечкой коржи потыкать вилкой, выпекать именно до золотистого цвета! Этот наполеон не светлый!
 

Крем:

Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, не прекращая взбивать ввести понемногу сначала вареную сгущенку, а затем сырую. Перемазать коржи кремом, слегка придавливая. Дать пропитаться при комнатной температуре 9-12 часов. Приятного аппетита!
  Из одной порции выходит торт весом 2,500-2,700 кг.
 Р.S. Эти же коржи можно перемазать молочным заварным кремом и получить мокрый наполеон, но лично мне больше по душе оригинальная рецептура этого торта.

Порций: 2,5-2,7 кг
Торт «Наполеон» (сухой)

Рецепты с похожими ингредиентами


Feta
Интересный рецепт, надо попробовать!

Rada-dms
Как раз для меня! Спасибо!

Михаська
Slastёna, прикольный рецепт! Как хорошо, что вы его принесли на форум! Такой торт всегда пекла на наши студенческие праздники моя соседка по общаге. Я тогда ещё рецепты не записывала, надеясь на память. И вот, основательно подзабыла именно пропорции продуктов. Так что, благодаря вам, теперь у меня снова будет этот торт!
Мне он тоже больше нравится, чем мокрый вариант!
Спасибо большое!

DaNiSa
о, прикольный рецепт! спасибо!

ang-kay
Евгения, спасибо за рецепт. Коржи, я так понимаю, слоеные получаются?

Иржи
Slastёna, Женя, хороший рецепт, в закладки!

Альбина
Slastёna, Евгения, такой интересный процесс приготовления этого торта Я первый раз встречаю
Это торт моего детства.
Сколько коржей получается?

MariV
Обожаю наполеончики! Утащила себе в закладки!

Гну
До чего же я люблю Наполеоны. Пока уношу в закладки, но как только появится время.....

Slastёna
Feta, Rada-dms,Михаська, DaNiSa, ang-kay, Иржи, Альбина, MariV, Гну, Девочки, всем спасибо, я рада, что рецепт понравился. Надеюсь, готовый тортик произведет впечатление ещё большее
Михаська, да, это древний рецептик из тетрадочки моей мамы, которую она завела еще в 70-е годы. Когда он стоит пропитывается, по кухне разносится неповторимый аромат. Для меня это аромат детства. Мне кажется, так не пахнет никакой другой наполеон
ang-kay, да, коржи слоеные.
Альбина, количество коржей зависит от того, какой толщины будут отрезаться кусочки рулета, и, соответственно, какого диаметра будут раскатываться. Если диаметр торта 25-26 см, то где-то 16 коржей.

Криворучкина
Какой ширины должен каждый отрезанный кусочек от рулета?

GuGu
Интересный рецепт! Спасибо! Буду печь!

Slastёna
Какой ширины должен каждый отрезанный кусочек от рулета?
Это зависит от того, какого размера нужен корж. Я сначала отрезаю на глаз, затем смотрю: если я с легкостью раскатала нужного размера корж и остаются большие обрезки, следующий кусочек нужно немного меньше, и наоборот.

Slastёna
GuGu, Наталья, на здоровье! Не забудьте поделиться впечатлениями

Sonadora
Slastёna, Евгения, очень интересный рецепт! Ни разу так не делала. Надо попробовать, тем более что этот торт дома очень любят.

Slastёna
Sonadora, конечно надо пробовать, тем более если домашние любят наполеон.

Galas
Евгения! Дома просят Наполеон как в магазине, это такой получается по сухости? И с мукой не поняла, в рецепте 1кг, а в тесто 1 -450 гр, тесто2 -200 гр ост 350? спасибо!

Slastёna
Galas, в магазине бывают торты Наполеон разных производителей с разными кремами. Этот тортик если сделать с заварным кремом будет мокрый, а если с оригинальным - сухой. Если Ваши домашние просят сухой торт - этот рецепт то, что нужно. По поводу муки - при раскатывании коржей необходимо очень хорошо присыпать стол и скалку мукой, поэтому муки и уходит где-то 1 кг (+/-)

Galas
Спасибо! Буду пробовать

svetlana1107
А при какой температуре надо выпекать коржи?

Slastёna
Спасибо! Буду пробовать
Конечно пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!

Slastёna
А при какой температуре надо выпекать коржи?
Вы знаете, к сожалению, я не могу точно ответить на этот вопрос, т. к. рецепт этот с тех времен, когда в нашей духовке еще не было термометра. Сейчас у мамы духовка электрическая, но при выпечке она по прежнему основывается на интуицию: глянула глазками и знает, что температурку необходимо прибавить (убавить), а у меня она газовая и я точно знаю, что мой термометр врет! По наблюдениям где-то так: если печете по одному коржу в центре духовки, можно ставить градусов 200, а если по два, то чуть меньше, чтоб не горело ни с низу, ни с верху.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Новое на сайте