Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
600 грамм
Маргарин сливочный
250 грамм
Пиво светлое холодное
100-200 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем
Молоко
1200 грамм
Масло сливочное
200 грамм
Яйцо
4-5 штук
Сахар
250-300 грамм
Мука
2-4 ст. ложки
Соль щепотка
Ваниль или другой ароматизатор
по вкусу
Способ приготовления
Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой. Можно порубить ножом или растереть руками вместе с мукой.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Развести небольшим количеством молока. От количества муки будет зависеть густота вашего крема.
Остальное молоко вскипятить.
В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром, мукой и молоком.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
Накрываем пленкой, чтобы не бралась корочка прям на крем и даем остыть.
В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки, осторожно вмешивая.
Мажем коржи щедро.
Посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.
Нарезаем, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
Получается крошка.
Добавляем постепенно холодное пиво. Его нужно столько, чтобы тесто собралось в шар.
Добавляем постепенно холодное пиво. Его нужно столько, чтобы тесто собралось в шар.
Мое тесто выглядит так. У меня оно сухое, липнет и жесткое. Поэтому мягкость теста делайте на свое усмотрение.
Тесто кладем на 30 минут в холодильник.
Делим на части, раскатываем, вырезаем круги или прямоугольники, протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Один корж поджариваем чуть больше. Его мы пустим на украшение.
Тесто кладем на 30 минут в холодильник.
Делим на части, раскатываем, вырезаем круги или прямоугольники, протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Один корж поджариваем чуть больше. Его мы пустим на украшение.
Крем
Разделить белки и желтки.Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Развести небольшим количеством молока. От количества муки будет зависеть густота вашего крема.
Остальное молоко вскипятить.
В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром, мукой и молоком.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
Накрываем пленкой, чтобы не бралась корочка прям на крем и даем остыть.
В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки, осторожно вмешивая.
Мажем коржи щедро.
Посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.
Нарезаем, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Люблю такой наполеон. Коржи получаются слоеные и хрустящие. Рекомендую!