Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Чечевица
1/2 ст.
Топлёное масло
4 ст. л.
Молоко
1 1/2 ст.
Сахарный песок
1/2 ст.
Шафран
1 ст. л.
Фисташки
2 ст. л.
Способ приготовления
Промыть чечевицу и замочить в 2 стаканах воды на 3-4 часа.

В шафран добавить 1 ст. л. теплого молока.

Измельчить чечевицу. Добавить к ней воды (у меня ушёл стакан), положить в сковороду и тушить в масле на сильном огне 2 минуты. Уменьшить огонь и продолжать тушить, непрерывно помешивая, около 10-12 минут.

Переложить в тарелку. В той же сковороде нагреть молоко, добавить сахар и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится в молоке добавить чечевицу и хорошо размешать. Так как было много брызг, я накрыла сковороду сеточкой. Добавить шафран в молоке.

Тушить помешивая, пока чечевица не впитает молоко. В оригинальном рецепте указано 4-5 мин., у меня это заняло 15-20 мин. Я уменьшила кол-во молока до 1 1/5 стакана, заменив оставшуюся часть сгущённым молоком (1 ст. л. с верхом).


Лоток смазать маслом и положить в него готовую массу, разравнять

и посыпать орешками. Дать остыть в течении 15-20 мин. Порезать на кусочки.

В шафран добавить 1 ст. л. теплого молока.
Измельчить чечевицу. Добавить к ней воды (у меня ушёл стакан), положить в сковороду и тушить в масле на сильном огне 2 минуты. Уменьшить огонь и продолжать тушить, непрерывно помешивая, около 10-12 минут.
Переложить в тарелку. В той же сковороде нагреть молоко, добавить сахар и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится в молоке добавить чечевицу и хорошо размешать. Так как было много брызг, я накрыла сковороду сеточкой. Добавить шафран в молоке.
Тушить помешивая, пока чечевица не впитает молоко. В оригинальном рецепте указано 4-5 мин., у меня это заняло 15-20 мин. Я уменьшила кол-во молока до 1 1/5 стакана, заменив оставшуюся часть сгущённым молоком (1 ст. л. с верхом).
Лоток смазать маслом и положить в него готовую массу, разравнять
и посыпать орешками. Дать остыть в течении 15-20 мин. Порезать на кусочки.
Программа: Тушение.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 штук.
Примечание
Рецепт взят с сайта http%3A%2F%2Fwww.chezshuchi.com%2FZafrani_Moongdal_Burfi.html&sandbox=1
В этом блюде необычное сочетание сладкой чечевицы и солёных орешков. Мои домашние сказали, что это блюдо хорошо на завтрак с молоком и без солёных орешков.
В этом блюде необычное сочетание сладкой чечевицы и солёных орешков. Мои домашние сказали, что это блюдо хорошо на завтрак с молоком и без солёных орешков.