Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты
Морковь
500г
Сахар
100г
Гхи или сливочное масло
100г
Молоко
250мл
Изюм
50г
Орехи
50г
Кардамон
0,5 ч. л.
Ваниль
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке
В глубокой сковороде или казане разогреть гхи или сливочное масло. Добавить натертую морковь и жарить ее на сильном огне, помешивая, минут 10-15.
Затем добавить сахар и молоко, убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая еще минут 15.
Добавить изюм, орехи, молотый кардамон и ваниль и продолжать готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Халава должна стать густой, липкой. У меня на приготовление ушло 45 минут.
Снять с огня. Утрамбовать халаву в плотный пласт и дать полностью остыть. Я ее остужала в этой же сковородке.
Холодную халаву выложить на тарелку, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Примечание
Очень вкусная индийская халва из моркови. Готовится как и все индийские сладости очень просто, а результат восхитительный.