Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сгущенное молоко
1 банка (400 грамм)
Сливки жирные
33-35% 150 миллилитров
Лимонный сок (2-4 лимона)
150 миллилитров
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
С одного лимона снять цедру.
Из лимонов выжать сок. Нам нужно 150 миллилитров. Перед тем, как выжимать, покатайте лимон по столу, хорошо прижимая ладонью. Так лимон отдаст больше сока.
В посуде для взбивания соединить сгущенное молоко и сливки. Молоко и сливки должны быть очень холодными. Добавить ванилин.
Смесь взбить миксером до пышности. Примерно 3-5 минут. Смесь должна загустеть и стать похожей на сметану средней густоты. Она должна немного увеличиться в объеме.
Влить в массу весь лимонный сок и положить часть цедры. Взбить на высоких оборотах в течении 30-40 секунд. Масса станет сразу более густой.
Разлить поссет по порциям и поставить в холодильник на два-три часа. У меня стоял ночь.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт есть на многих сайтах в интернете. Первоисточник определить трудно.
Это так вкусно! За 10 минут "не пыльной" работы получается вкусовое наслаждение. Сладко, калорийно, но иногда можно. Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать. Приготовьте десерт, не пожалеете. Рекомендую!
Это так вкусно! За 10 минут "не пыльной" работы получается вкусовое наслаждение. Сладко, калорийно, но иногда можно. Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать. Приготовьте десерт, не пожалеете. Рекомендую!